學甲中洲國小祝賀100歲生日表揚傑出校友 台南市長黃偉哲到場勉勵

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市學甲區中洲國小20日100歲了,為了慶祝創校100周年,學校規畫一系列的熱鬧活動,台南市長黃偉哲到場祝賀學校「100歲生日快樂」,親自頒獎表揚第1屆傑出校友陳連益、陳俊男、陳敏隆、李兆隆、邱仁武、黃界貞等各類別的76位傑出校友,學校也安排傑出校友為校史館揭牌啟用,社區聯合運動大會,許多校友回娘家同慶,上千名師生、校友、家長一同見證100歲這歷史性的一刻,場面相當熱鬧。

圖文:台南市長黃偉哲頒贈「中洲之光」予傑出校友邱仁武,同時邱仁武亦是大臺南新聞記者公會理事長等多社團的優秀領導者。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,感謝中洲國小百年來培育無數優秀人才,造福鄉里,並期許中洲國小團隊發揚百年樹人志業,延續下一個100年。

校長黃文信表示,創立於民國10年(1921)年3月20日的中洲國小,從學甲公學校分離教室開始,隨著時代的更迭與地方自治的發展,歷經9次的校名異動,如今中洲國小已邁入100歲的年華。學區自將軍溪以北,急水溪以南的中洲里與光華里,這2個社區。回顧中洲國小百年歷史,培育不少社會菁英、地方賢達,在各行各業都有出類拔萃的表現,素有台南幫故鄉之譽。

圖文:中洲國小是100周年校慶。(記者林易緒/翻攝)

校長黃文信說,100年校慶大會以「榮耀中洲、精彩一百」為精神主軸,當地社區的民俗高蹺陣熱情表演祝壽,以及姊妹校高雄市中洲國小的「獨輪」及「舞蹈」表演、社區聯合運動會的高潮活動,「老照片回顧展」許多老校友從珍貴的老照片中,再回首當年的歲月,每幀照片、每段紀錄,盡訴說著一頁頁的軌跡與不可磨滅的心情故事。

校友會理事長陳俊男表示,中洲國小是100周年校慶,人生沒有幾個人可以過100歲的生日,當然更加需要好好珍惜。100年是珍貴的資產與永恆的回憶,也是凝聚校友、鄉親父老和地方共同記憶的媒介,一步一腳印,凡走過必留下痕跡。校慶當日晚上,規劃「校友感恩之夜」,提供回娘家的中洲人敘舊,回憶在校時點點滴滴,比肩共話當年,並分享母校的蛻變與成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
630則報導
63則影音
0則OnTV

作者其他報導

學甲中洲國小祝賀100歲生日表揚傑出校友 台南市長黃偉哲到場勉勵

搜尋表單

目前累積了160,190篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,190篇報導

11,637位公民記者