點擊觀看《透明的孩子》影片 幫助孩子平安長大

文字-A A +A

公益微電影影片連結:https://youtu.be/WdUtGn6r_mg
 

每一個孩子都應該有平安長大的機會!台灣大哥大基金會第九屆i無限數位公益專案-公益微電影募款今(18)日正式起跑,邀請大眾一同點閱財團法人台灣關愛基金會《透明的孩子》、財團法人罕見疾病基金會《萬分之一特別的你》兩部微電影,一起為面臨著不同生存危機的兒童發聲。每一個點閱台灣大基金會都將代民眾捐出1元 (每部影片最高可募得十萬元),同時也希望透過影片的傳閱,讓這群透明又特別的孩子可以被更多人看見,幫助他們平安長大的心願能被實現。

《透明的孩子》由劉純佑編劇執導,曾經獲得myfone行創獎第12屆、第13屆行動影片組佳作的他,長期關注台灣移工權益,進而接觸到這些透明的孩子。劉純佑說,回想起第一次實際至台灣關愛基金會考察,被100多個孩子毫無防備向他展開雙臂、渴求關愛的畫面所震攝,讓他更想為這群孩子們發聲。為了更加了解移工媽媽及黑戶寶寶們,劉純佑深入研究多個個案,讓他從國家設定、寫劇本、小演員海選、演員訓練到正式開拍歷時7個月,所有細節無不皆挖空心思、親力親為。劉純佑說,透明的孩子不僅是指這些被體制忽略的兒童,也代表著那些無法長大,變成幽魂的孩子,更讓他發展出「最萌鬼片」的概念,也希望藉由「已犧牲生命的孩子Vs. 仍活著的孩子」的對比,希望大家能伸出援手,不要再讓另一個孩子也被犧牲。為了讓片中的小小素人演員們進入狀況,劉純佑不僅特別請來兒童專門表演指導,拍片過程更是循循善誘,甚至為了降低孩子們的緊張感,開拍前還特別帶孩子們先出去玩,用心程度溢於言表。

《透明的孩子》是描述一群在台灣出生,但卻無法申報戶口、無法如同齡台灣兒童享有健保、就學等權益,他們是在台失聯女性移工懷孕生下的孩子。這些部分幸運的孩子度過艱辛,遑論產檢的孕期後平安出生,卻沒有合法身分,彷彿「透明」一般。在無法施打疫苗及被妥善照顧的成長過程中,存活率更是低之又低!台灣關愛基金會成為這些「透明的孩子」的避風港,提供醫療、安置與照顧服務,讓他們短暫停留在台灣的日子可以平安健康。一次點擊完整觀看,台灣大哥大就捐一元給關愛之家,動動手,一起分享更多「被看見」的力量。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.04.09

台灣關愛基金會

加入時間: 2020.04.09
8則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

用大愛 擁抱每個靈魂

2021-09-02
瀏覽:
1,198
推:
0
回應:
0

不一樣的父親節

2021-08-08
瀏覽:
2,008
推:
6
回應:
0

針對4月5日新聞報導聲明稿

2021-04-05
瀏覽:
1,007
推:
0
回應:
0

關愛與露德攜手外籍藝術家關注女性帕斯提議題

2021-03-18
瀏覽:
1,103
推:
19
回應:
0

關愛之家邀請您一起打造零歧視社會

2021-03-01
瀏覽:
1,411
推:
10
回應:
0

全程配合政府防疫措施 疫情期間更盼有您支持

2020-04-09
瀏覽:
990
推:
1
回應:
0

點擊觀看《透明的孩子》影片 幫助孩子平安長大

搜尋表單

目前累積了164,501篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,501篇報導

11,786位公民記者