員林警分局校園宣導交通安全 用路安全從小學起

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕馬路如虎口,交通事故是學童安全殺手,員林警分局為增進學童交通安全知識,提升交通安全防禦觀念,由分局交通組巡官陳冠亨昨(9)日前往員林市育英國小進行交通安全宣導,受到小朋友們熱烈歡迎,一聲聲稚嫩地「警察叔叔好!」,充滿了滿滿的朝氣。

員林警分局校園宣導交通安全 用路安全從小學起(圖/警方提供,以下皆同)

交通安全宣導活動當天,在小學生們的盛情下,巡官陳冠亨使出渾身解數,用最輕鬆活潑的語調,配合生動的故事演說,從「馬路如虎口」談到「安全防禦的概念」,除了提醒學童要遵守交通安全規則,更透過各種案例啟蒙學童交通安全的觀念;同時呼籲身材較為嬌小的學童,通過馬路時可以舉起手增加被看見的機會,以及在夜間出門穿著反光或是顯眼的衣物,都能提高被駕駛人注意的機會,有效避免事故發生。

巡官陳冠亨接著以情境模擬的方式,引導學童思考,走在馬路上,是否應「面向來車靠邊行走」,唯有面向來車,當有突發狀況發生,才「看得到,閃得掉」;為加深印象,現場也播放員林地區所發生讓人遺憾的事故片段,以學童生長的環境為背景,讓他們明白只要離開家,踏上道路,就必須小心謹慎、如履薄冰。

員林分局長謝錫釗表示,交通安全宣導是警方重點工作,提升民眾交通安全法制及防禦觀念,仍是目前最有效減低交通事故發生的方法之一。這次校園宣導交通安全,也特別安排有獎徵答,加深學童了解交通安全的重要性,無論對環境有多瞭解都要謹慎,熟悉不等於安全,只有小心方能駛得萬年船,讓交通安全向下紮根。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,121則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林警分局校園宣導交通安全 用路安全從小學起

搜尋表單

目前累積了158,612篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,612篇報導

11,552位公民記者