鹿港鎮第一市場閒置空間活化 許志宏開闢鎮庫財源

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕鹿港鎮第一公有零售市場所屬鹿港鎮公所管理,因二樓長期閒置,招商不易,許志宏鎮長就職後,即以第一市場二樓營運活化為施政重要目標,在公所團隊的努力下,不但完成耐震補強工程,並規劃增設電梯改善動線,並因應潮流修改招商方向,成功招商設置健身中心,為鹿港鎮庫注入了一股活水。

鹿港鎮第一公有零售市場興建完成於民國65年,與在地居民日常採買息息相關,近些年來並以在地美食著稱,吸引許多觀光客。惟市場二樓因動線及環境不佳,自興建完成後未能有效利用,並成為長期閒置空間。雖於民國100年重新裝修竣工,規劃為美食廣場,仍因動線因素影響廠商進駐意願,所以無法成功活化,也影響了市場周邊的夜間經濟發展。

許志宏表示,自他擔任民代起,即非常關心第一市場二樓活化問題,任職鎮長後,更以二樓營運活化為施政重要目標,希望能使第一市場更有活力,進而帶動鹿港夜經濟。鑒於建物老舊,先積極爭取補助經費進行耐震補強工程,並規劃增設電梯改善動線,讓環境煥然一新,提供攤商及消費者更安全的環境。

許志宏指出,第一市場二樓自從成功招商設置健身中心後,承租商已回饋數百萬元於老人文康中心地下室建置專供銀髮族使用的免費健身中心,不僅活化閒置達數十年的空間,更每年為鎮庫挹注五百多萬元的收入,在現今各級政府開闢財源不易的狀況下,讓鹿港鎮庫注入了一股活水。

許志宏強調,第一市場位於鹿港觀光的中心位置,鄰近鹿港鎮內各知名觀光景點,其二樓活化可望有助於推廣鹿港夜間之商業發展與經濟繁榮,這也是鹿港鎮公所團隊未來致力的施政目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,888則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港鎮第一市場閒置空間活化 許志宏開闢鎮庫財源

搜尋表單

目前累積了157,516篇報導,共11,523位公民記者

目前累積了157,516篇報導

11,523位公民記者