Xpark不是個案!動團提四大訴求,呼籲政府立即改善展演動物處境

嵌入:
文字-A A +A

針對XPARK動物展演不符合動物天性的疑慮,動保團體呼籲:

1.政府應立即針對 #Xpark 違反《 #動物保護法 》事項進行取締,並依照《 #動物展演管理辦法 》內規定,要求Xpark以動物習性改善館內動物飼養狀況與場館設計不良問題,如限期不改善應依法要求業者停止展演動物,並將監督改善結果納入未來許可展延審查之依據。
 
2. 農委會應建立全國統一動物展演場所申請審查準則與後續稽查制度,包含:申請設立與審查指引、審查標準、各類動物福利標準、定期稽查制度、改善方案與追蹤程序等。

3. 修正《動物展演管理辦法》第十條、第二十一條、第二 十二條,動物展演許可申請審查、稽查與評鑑皆應邀請動保團體參與。

4. 新增《動物展演管理辦法》第十條第二項,公開許可審查之會議記綠與審查報告。

【立即行動聲援】
連署:https://bit.ly/3ktZVDP
相關新聞:http://bit.ly/2ZHPKSh

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2014.08.06

動物平權促進會

加入時間: 2014.08.06
84則報導
50則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

Xpark不是個案!動團提四大訴求,呼籲政府立即改善展演動物處境

搜尋表單

目前累積了157,228篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,228篇報導

11,515位公民記者