衛福部彰化醫院醫護接力合唱 「手牽手」為部桃加油

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚感染,該院年輕醫護唱出「手牽手」的影片引發共鳴,衛福部彰化醫院醫護感同身受,接力合唱「手牽手」影片,喊出「部桃加油、大家加油」,為部桃人員疲憊的心加油打氣,也鼓舞部彰同仁,互相協力一定能擊潰病毒。

部彰醫護為部桃加油合唱的「手牽手」短片,由院長曾孔彥、家醫科主任廖曜磐、腎臟內科主任蔡旻叡、復健科主任廖宜新及護理科主任吳娟帶領護理師,唱出他們的心聲,表達對部桃的加油和支持,短片中也穿插該院在1年的疫情期間,醫院人員對抗疫情的畫面,包括戴上N95口罩、穿上防護衣、分區辦公、戶外X光車、視訊門診、視訊探病及各界捐贈物資等,凸顯出這漫長一年艱苦的抗疫過程,也藉此鼓舞院內員工士氣。

曾孔彥指出,急診室和不少病房的醫護人員都戴上N95口罩,每當脫下口罩時,臉上總多了一道道的壓痕;還有護理師在接觸或治療病人前後,一次又一次地洗著消毒液,出現龜裂破皮的手,一再地加深裂痕。這些已成了他們的生活日常,那些印記讓人們記得他們的努力,也讓人記得疫情的衝擊。部彰如此,部桃更是如此,希望大家和部桃一起「手牽手」,為他們加油,實現歌詞中「你和我才有明天的彩虹」。

部彰急診室護理長邱惠梅表示,疫情肆虐已經1年,站在第一線的醫護人員至今仍受到民眾的疼惜和愛護,2天前才又有人將一大箱的芭樂送到急診室,支持的力量不曾斷歇,他們只能以持續站在防疫的第一線去回報民眾的肯定,他們也堅信病毒從未戰勝希望,終將被相互扶持的人們擊退。

部彰醫護人員們表示,部桃鄰近機場,肩負邊境防疫大任,不幸爆發疫情,他們感同身受,同為醫護的他們很了解部桃醫護辛苦的防疫過程,也了解那種成為疫情焦點的辛酸,所以他們站出來,希望大家一起為部桃醫護打氣。而他們也不在乎臉上的印記,在乎的是疫情能否早日消退,希望民眾不安的心情能受到撫慰,他們也一定會堅持下去,直到印記成為回憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,893則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

衛福部彰化醫院醫護接力合唱 「手牽手」為部桃加油

搜尋表單

目前累積了161,217篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,217篇報導

11,662位公民記者