彰化醫院查核健保卡管制 民眾肯定配合防疫

文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕彰化縣接獲中央通報縣內有4名部桃接觸者,今(26)日全縣31家醫院上午8點啟動門口查核健保卡管制,嚴密掌控部桃醫院的接觸者不能入院。彰化醫院昨晚已在大門口完成3線的查核平台,今天開始查核健保卡後,一度造成民眾大排長龍,也因民眾質疑時需向民眾解釋,也耗費不少時間,所幸民眾都能體諒這項防疫作為,過程還順利。彰化醫院院長曾孔彥也向員工信心喊話,感謝同仁的辛苦,請大家作好防護,再一起攜手走過這一次的危機。

彰化醫院表示,今天開始的檢核健保卡管制主要是查詢1月6日至1月19日曾至部立桃園醫院就醫之病人及工作人員,他們已在健保卡註記,若查到被註記的人,彰化醫院將請他們走發燒篩檢站路線,從院外走到急診室就醫,不過至目前為止並未發現這類民眾。

彰化醫院指出,入院前,民眾先通過紅外線體溫監測再進入管制站,有些民眾未帶健保卡或身分證,工作人員都耐心向他們解釋管制的目的,請他們諒解並配合,雖然少數民眾有些微詞,但大部分民眾都能配合,有人為了陪年邁的母親就診,甚至回家取了健保卡再帶母親入院。

為了不出現一絲的防疫破口,民眾對彰化縣衛生局的作法大多肯定。劉小姐指出,台灣防疫成績一直都很好,不能破功,所以她樂於配合任何的防疫作為。張先生則說,部桃的院內感染不能再出現第二家,才能保有足夠的防疫醫療能量,他肯定此作為。

對於彰化醫院員工而言,1月26日這天的印象深刻!去年的今天(1月26日)是大年初二,彰化醫院收到衛生局訊息後展開後續的防疫行動,包括成立彰化醫院疫情指揮中心及召開防疫會議。時隔1年後,疫情又轉趨嚴峻,查核健保卡管制再度啟動,醫院員工不禁直呼,日子過得好快,疫情卻還在,但大家防疫腳步不會鬆懈,一定會持續守護民眾的健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,571則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化醫院查核健保卡管制 民眾肯定配合防疫

搜尋表單

目前累積了160,343篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,343篇報導

11,648位公民記者