彰化靜思堂日照中心揭牌 打造彰化幸福安老

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/秀水鄉報導〕位於彰化縣秀水鄉的彰化靜思堂,今(25)日上午舉行「慈濟彰化靜思堂日照中心」揭牌典禮,完成慈濟綜合長照在彰化地區的一條龍服務,讓高齡者在地安老,第三人生活得更有尊嚴與價值。慈濟基金會表示,慈濟設立日照中心,是目前慈濟占地最大的日照中心空間,提倡「在地安老、活躍老化」概念,讓日照成為子女上班不在家時,一個安心的地方,打造一處如家人般零距離照護的關心與服務,給予家屬最可靠的肩膀,減輕上班族照護壓力。

慈濟彰化靜思堂日照中心今日上午揭牌典禮,彰化縣長王惠美、衛生局長葉彥伯、社會處處長王蘭心以及衛生局照護科團隊等出席揭牌,靜思精舍法師、慈濟基金會副總兼長照推展中心總召集人林碧玉、慈濟醫療志業執行長林俊龍、慈濟慈善志業副執行長張宗義、慈濟長照推展中心副召集人莊淑婷、慈濟志工等出席典禮,在和煦陽光下為日照中心揭牌,共同打造彰化幸福宜居好環境、健康長壽縣。

王惠美指出,秀水鄉總人口數3萬8,872人,65歲以上老年人口數有5,544人,老年人口約佔14.2%,如何讓長輩有好的晚年、更健康,這是縣府團隊一直在努力的。彰化縣在2019年百歲人瑞有147位,2020年成長到209位,可見長壽百歲不是夢,但希望讓長輩能走出來、提升健康。

王惠美表示,這是彰化縣第31間日照中心,剛才看到環境很高興,慈濟提供200多坪給長者有一個好的環境,讓子女都安心,感恩慈濟給予彰化鄉親有更好的照護品質,讓彰化更好、更美,美好彰化幸福城市。

慈濟基金會副總兼長照中心總召集人林碧玉表示,感謝彰化縣長率領團隊對慈濟在社區服務、長照等支持,聽到長照中心的長輩子女跟他分享:長輩來到慈濟的長照中心與據點,不僅身體與精神變好,與家人互動也變好,感到很欣慰。慈濟長照結合慈善、醫療、教育、人文等志業專業人士,提供長者一個促進健康、心靈豐富的環境,期許未來持續步步踏實,讓長者找到富足心靈的人生,直到終點、迎向燦爛的未來。

彰化靜思堂日照中心是目前慈濟占地最大的日照中心空間,在一樓的獨立空間,從大門口進來後,直接可到日照中心門口接送長者,日照中心內部有健身器材、環景的靜思茶道區、獨立的靜心室、腦力激盪的活化認知區、人際互動、專屬的園藝區等等,精心規劃的空間,讓高齡者在綠意盎然的環境中享受日常,更能在照服員協助下,鼓勵長輩多動手參與日常活動、彼此關懷,延緩長輩老化速度。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,812則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化靜思堂日照中心揭牌 打造彰化幸福安老

搜尋表單

目前累積了157,228篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,228篇報導

11,515位公民記者