彰化家扶兒少保委員會主委交接 施燈煌接棒守護

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/和美鎮報導〕彰化家扶中心兒童少年保護委員會今(23)日在大中華國際美食館舉辦第18任與第19任主委交接典禮及成立30週年暨迎新春送寄養童紅包圍爐同歡活動,由施燈煌接任第19任主委,各界政商名流齊聚一堂,到場觀禮並獻上最誠摯的祝福。此外,長期以來接受彰化家扶兒少保委員會照顧的寄養家庭及寄養兒少們也在現場完成感謝小卡,並在典禮上獻舞歡唱,來表達對新卸任主委及兒少保委員會的感謝,整個交接典禮熱鬧溫馨。

交接典禮中,主委們穿著鋼鐵人服裝變身為家扶兒心目中的超人爸爸,與家扶兒一起進行『無敵鐵金剛』舞蹈表演,象徵全力保護遭受虐待、遺棄的兒童少年,帶領寄養兒少從黑暗邁向光明幸福的生活,帶給他們安定的力量。並在彰化縣長王惠美的見證下完成第18、19任主委交接儀式,家扶基金會致贈琉璃獎座及紀念冊給卸任的主委蔡文瑞,感謝他兩年來的付出及關心家扶兒少。

第19任主委施燈煌表示,兒時生活並不富裕,謹記父母教育「做人要真誠、腳踏實地」的信念生活,事業有成後,一路支持彰化家扶兒少服務工作,今日接下第19任主委聘書,也期許在大家合力下,兒少保護工作會有更棒、更亮麗的成績,他也將兒少保委員會贈送的賀禮立即轉為禮金回捐,讓每一塊錢都可以用在更有意義的事情上,也廣邀身邊的親朋好友加入兒少保委員會,一起為兒童保護工作盡一份心力。

今日除了主委交接典禮之外,也為了慰勞24小時隨時待命、年節依舊不打烊的寄養家庭,在新春送寄養童紅包及圍爐同歡的活動中,諸多前主委及委員們也準備了豐富的禮物送給寄養家庭及寄養兒少,感受年節幸福歡愉的氣氛。

寄養童小語及小冗姊弟,安置在寄養家庭已兩年,除了感受到寄養家庭給予的溫暖照顧外,也有像親友般關心陪伴他們成長的兒少保叔叔阿姨,兩個孩子為了表達感謝之意,今天也特別精心準備他們喜愛的舞蹈來呈現,姊弟倆獨自表演「少年」之外也與寄養父母一起表演「因為有你」。孩子們表示「因為有你」我們才可以順利的成長為「少年」,期許未來也能將這份愛延續下去。

彰化家扶中心主任王震光表示,彰化家扶兒童少年保護委員會成立已30年,委員會長期關注受虐、疏忽、性侵、被遺棄等兒童少年,重視兒少守護工作,每逢過年過節都心疼這些安置兒少無法跟其他孩子一樣與家人團圓,為了讓孩子們感受到社會上仍有許多人關心他們,因此每年農曆年前也會安排圍爐活動,讓寄養家庭的兒少們能感受到更多的溫暖。

王震光說,孩子們因不得以的原因離開家,心靈上更需要給予關心,因此呼籲大家一起成為孩子的守門員,打開家門讓愛住進來,讓每個孩子都可以在安全無虞的環境下平安成長。有意成為寄養家庭可撥打04-7272085彰化家扶寄養組,進行了解。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,844則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:22

彰化家扶兒少保委員會主委交接 施燈煌接棒守護

搜尋表單

目前累積了157,355篇報導,共11,518位公民記者

目前累積了157,355篇報導

11,518位公民記者