如何規劃最舒適安全的老人房?國師名門命理楊登嵙 教授

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/台北報導】

(圖/翻攝)  

隨著人們物質生活水準及醫療科技的提升,大大提高了人類的壽命,老年人的比例越來越高。老年人在年輕時為家庭、為事業打拼,爲我們付出了貢獻,因此他們在年老時更應受到我們的用心照顧。

老年人的居住環境,應根據老年人自身的需求進行設計,為老年人創造一個舒適的晚年。 老年人隨著年齡的增長,睡眠的時間逐漸減短,身體也漸漸出現問題,如骨質疏鬆、筋骨酸痛、心臟不好、記憶力衰退等。

針對老年人的這些問題,國師 名門命理楊登嵙 教授指出--老人房的佈置應多加注意,如室內的燈光、色調、物品等,都應根據老人的特點進行設計。

國師 名門命理楊登嵙 教授指出--在設計時要注意以下幾點: 

1、 老年人的房間應向陽,陽光能促進鈣的吸收。多曬曬太陽,對老人的身體更有好處。充足的陽光既能增強老人的體質,同時能殺滅細菌,使臥室更加溫暖舒適。

2、 老年人的房間應保持良好的通風與乾燥。空氣流通不順暢以及潮濕的環境都會加速細菌的繁殖,對抵抗力較低的老人更是不利。

3、 老人房內的燈光以橘黃色(太陽光色系)為宜,日光燈顔色太冷,過於刺眼,不適合安裝在老人房內。

4、 老年人的臥室宜採用柔和的顔色,老年人臥室的牆壁可採用乳白、乳黃或是淡蘋果綠等素雅顔色,再配合深棕色、淺咖啡色、棕黃色、珍珠白、米黃色等木質傢俱,深色的搭配展現平穩與莊重。

5、 老年人的房間應位於低樓層,以免上下行動不便,甚至造成跌倒受傷,若居家內裝設電梯則不在此限。

6、 老年房應靠近厠所,因老年人的行動不便,而且老年人容易頻尿,距厠所太遠,對老年人來說是相當不方便的。

7、 老人房不宜設在地下室,地下室的濕氣較重,光線也不好,老年人若長期生活在地下室,健康會大打折扣。

8、 老年人的臥室不宜太靠近客廳。為老年人提供一個安靜的環境十分重要,若臥室太靠近客廳,客廳的活動會影響老年人的休息,因此,若是無法避免靠近客廳,也應做好老年人臥室的隔音效果。

9、 老年人的臥室不宜靠近馬路。老年人的睡眠時間短,品質較差,稍有風吹草動都會影響到老年人的休息,因此,老人房的臥室因設置在房子內側安靜的地方。

10、 可以在老年人臥室的窗臺上種植花草,以調節心情,使房間更富有生氣。對於老年人窗外的風景,若是有樹林,或是靠近公園,都能讓老人保持良好的心情。

11、 對於臥室、臥床的一些禁忌,老人房也應特別注意。像是床頭有橫樑壓頂,床頭緊鄰爐灶,床頭沒有緊貼牆壁等。

12、 老人體能及動作應變能力不佳,很怕意外跌倒,一跌倒往往非常嚴重,所以,老人房的地板最好能用木質地板或鋪上地毯。一般地磚材質硬而且滑,不適用於老人房。

▲社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授 http://www.xmmmy.com/cht/content/2/

(#名門 #楊登嵙 #八字 #地理 #風水 #命名 #取名 #合婚 #擇日 #文昌位 #易經 #卜卦 #算命 )  

台灣電報https://enn.tw/?p=65676 電傳媒https://2udn.com/?p=28653  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

如何規劃最舒適安全的老人房?國師名門命理楊登嵙 教授

搜尋表單

目前累積了155,388篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,388篇報導

11,464位公民記者