八里療養院蘆洲門診圖破千人次持續推動在地兒少精神醫療服務

文字-A A +A

在全球嚴峻的疫情影響下,民眾生活或多或少受到影響,衛生福利部八里療養院提供民眾舒緩壓力的醫療服務,其蘆洲門診不受疫情影響逆勢成長,就醫人次於109年12月首破千人次,給予大台北地區民眾安適的心靈環境。

該門診已於蘆洲區深耕7年,配合蘆洲發展為青年健康城市,該院將蘆洲門診定位為「兒童青少年心理健康服務中心」,於109年6月份擴大服務量能遷至蘆洲區長樂路,對於醫院及蘆洲在地民眾,這個新的里程碑意義重大。門診於遷址後新增許多醫療服務並與鄰近醫療單位建立合作模式,並新增「學齡前人際成長團體」、「低中高年級人際成長團體」、「高EQ成長團體」及「日間團體」等服務,提供民眾更優質的精神醫療,更受到在地民眾踴躍諮詢及關切,體現八里療養院在蘆洲深耕多年的成果及民眾的青睞。

衛生福利部八里療養院張介信院長表示,兒童青少年是屬於身心靈快速發展的階段,常見因課業或同儕相處產生情緒低落、自我封閉或躁鬱等現象,長期會有自閉症、注意力不足過動症或憂鬱症的問題,八里療養院有完整的跨專業兒童青少年精神專科服務,與學校、家長共同維護兒童青少年心理健康,使其人格充分而和諧地發展,期望能夠於大台北地區在地醫療,貢獻一己之力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
61則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院蘆洲門診圖破千人次持續推動在地兒少精神醫療服務

搜尋表單

目前累積了161,321篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,321篇報導

11,666位公民記者