2021年紫南宮招財化煞錢母 國師 楊登嵙 教授

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/台北報導】

▲名門易理楊登嵙教授與竹山鎮紫南宮主委莊秋安手持2021年牛年葫蘆錢母套幣 

▲(圖/翻攝) 

葫蘆」與「福祿」同音,進福進祿;在民間傳說中「濟公活佛」,八仙過海的「李鐵拐」,女媧補天的「九天玄女」,都是手拿葫蘆來濟世救民;佛教典籍中的「藥師如來佛」是手持裝滿靈丹妙藥的葫蘆,來解救世間病患。

▲(圖/翻攝)  

濟公活佛」手持葫蘆翱遊四海,雲遊四方,代表無憂無慮,逍遙自在,行俠仗義,降妖除魔。 葫蘆的形狀,瓶口小,瓶身大,易入難出;代表收煞、除厄、去邪、聚財。

▲(圖/翻攝)  

葫蘆亦做為靈丹妙藥的容器,代表怯病、健康、長壽、增福。 到紐約一定要造訪金融重鎮華爾街(Wall Street),每日都湧入滿滿的遊客,要觸摸傳說中摸了會財源滾滾的〝華爾街金牛〞。

▲(圖/翻攝)  

如今,〝華爾街銅牛〞已經成為紐約人不可缺少的精神支柱,似乎只要銅牛在,股市就能永保“牛”市。

竹山鎮紫南宮2021年牛年葫蘆錢母套幣,白色葫蘆陶瓷基座上鑲有金銀兩枚套幣,錢母上刻有「金牛搖財」,圖案為金牛臥伏在發財樹下,象徵金銀財寶滿地來,也代表聚財、收煞、除厄、去邪、健康、增福。

▲社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授 http://www.xmmmy.com/cht/content/2/

(#名門 #楊登嵙 #八字 #地理 #風水 #命名 #取名 #合婚 #擇日 #文昌位 #易經 #卜卦 #算命 )

台灣電報https://enn.tw/?p=64717 電傳媒https://2udn.com/?p=28046  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021年紫南宮招財化煞錢母 國師 楊登嵙 教授

搜尋表單

目前累積了155,123篇報導,共11,454位公民記者

目前累積了155,123篇報導

11,454位公民記者