花漾青春館一週年 陪伴青少年一起成長

文字-A A +A

花漾青春館一週年 陪伴青少年一起成長

位於新北市三重區的花漾青春館開幕一週年囉!花漾青春館是新北市社會局委託財團法人勵馨社會福利基金會辦理的三重區少年福利服務中心,除了支持輔導少年成長外,花漾青春館也辦理諸多活動來吸引青少年,並結合勵馨基金會的資源提供專業的情感教育體驗及青少年就業服務。

花漾青春館開幕一週年來提供80餘人次的一對一個案服務,在青少年面臨就學、就業、經濟、親子、情感議題的困擾時,花漾青春館的社工主動接觸青少年瞭解問題,輔導青少年發展因應策略,或整合社政、衛政資源讓弱勢青少年得到相關的福利服務。

此外,為了歡迎青少年及其重要他人來到場館,109年度花漾青春館辦理手作課程、網路直播、紓壓課程、生命教育、情感教育、性教育等多樣化的主題活動,總計約40餘場次相關活動,讓青少年與家長認識花漾青春館,並從參與活動的過程中讓青少年獲得成就感,增加家長對於青少年的認識,進而調整親職功能與親子關係。

除了社工個人服務與活動辦理外,花漾青春館本身的館設也提供青少年自由使用,有許多青少年會於下課時間來使用網咖區的電腦、玩遊戲,或是在娛樂室歡唱、玩Switch遊戲、玩桌遊,讓少年在學校與家庭間多了一個安全、舒適的玩樂空間。

110年度花漾青春館將持續提供以上服務,也會更新館設、辦理更多元的活動,歡迎舊雨新知到花漾青春館參觀了解,如果是社會福利機構或學校也歡迎預約場館參訪,讓花漾青春館與您一起陪伴與支持青少年的成長。

花漾青春館基本資訊:

開館時間:週一至週五9:30至20:00(遇國定假日休息)。

地點:新北市三重區自強路2段93號B1。

電話:(02)2983-3995。

花漾青春感與青少年談情感教育

學校團體參訪花漾青春館

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.21

黃義筌

加入時間: 2020.07.21
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情期間花漾服務不中斷 影片活動每週更新

2021-07-19
瀏覽:
1,390
推:
28
回應:
0

喵老師上課囉~花漾情感教育出新招!

2020-12-23
瀏覽:
1,285
推:
24
回應:
0

花漾青春館一週年 陪伴青少年一起成長

搜尋表單

目前累積了162,519篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,519篇報導

11,704位公民記者