南投縣勞工運動會 女超人掌旗 32隊1200多名勞工參加

嵌入:
文字-A A +A

109年南投縣勞工運動會在南投高中登場 女超人掌旗 32隊1200多名勞工參加

主播 / 吳偉昌 記者 / 萬方天 邱素枝 南投報導

109年南投縣勞工運動會14日在南投高中登場,開幕活動有花車前導、女超人掌旗,32隊1200多名勞工,展現運動精神的活動參與,與會的來賓有林明溱縣長丶許淑華、馬文君立委丶宋懷琳市長,張嘉哲丶游宏達、賴燕雪議員丶榮保局南投辨公室主任…..等等,熱情的氣氛使得這場運動會熱鬧又有趣。

由縣府主辦,南投縣總工會籌辦的勞工運動會,光是運動員進場就很有看頭,科技業者請來女超人掌旗、園藝花卉工會有小花車領軍等等,運動員通過主席台前,揮帽致意。

林明溱縣長到場致詞,感謝勞工的付出和努力。他表示,勞工是國家經濟發展動力,每位勞工在工作崗位上,為經濟發展,奉獻社會。勞工這麼拚,每年勞工運動會,他一定參與。林明溱建議勞工朋友,努力工作之餘,平時要多多運動,運動才有健康的身體,那怕是五分鐘、十分鐘運動時間,都要把握。他並以自己為例,縣府的工作再忙,他也要找時間走一走,縣立體育場走個十圈,可以一睡到天明。

南投縣總工會理事長曾振炎表示,勞工朋友工作很辛苦,走路、唱歌、游泳等休閒活動,值得鼓勵。他並認為,每天工作繁忙的林明溱縣長,是值得學習的榜樣,養成運動習慣的縣長,工作上保有好體力。立委馬文君、許淑華到場表示,感謝勞工平時的付出,透過勞工運動會,除了可以提倡運動風氣,勞工團體及企業之間也能加強交流,對於攸關勞工權益相關立法,他們在立法院中,一定全力支持。

曾振炎議員接著說舉凡有勞資需要協調、弱勢需要扶助、以及需要法律諮詢的服務,他都樂於協助,他也常常在議會質詢中,跟林縣長及勞動處林處長,多方關心勞工的權益與福利及職工安全,並全力促進勞資和諧,曾振炎是南投縣總工會歷史以來,第一個志願把薪水都捐給總工會的理事長,以無給職為勞工朋友服務而快樂、認真的縣總工會理事長。

這次勞工運動會,除了拔河及分齡計時賽跑,還有考驗團隊合作的趣味競賽,參加活動的勞工朋友活動筋骨之餘,也達到休閒、強身的目的,愉快的活動設計;大大促進勞資和諧,其用心值得嘉許。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
246則報導
78則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

南投縣勞工運動會 女超人掌旗 32隊1200多名勞工參加

搜尋表單

目前累積了157,175篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,175篇報導

11,515位公民記者