2020國際移民日慶祝 彰化縣模範新住民表揚

文字-A A +A

〔記者林明佑/溪湖鎮報導〕彰化縣慶祝2020國際移民日,表揚109年彰化縣模範新住民活動於今(20)日在溪湖糖廠登場,活動以「美好心力量 移起迎希望」為主題,受表揚的模範新住民由彰化各鄉鎮市公所及社團、相關單位推派,共計25組模範新住民家庭及15位新住民楷模,彰化縣長王惠美出席表揚模範新住民,讓受表揚新住民及縣民感受到彰化縣政府對新住民的肯定與重視,期許新住民的加入,讓彰化呈現更多元、更美好的文化,使臺灣社會充滿活力與競爭力。

王惠美表示,很高興大家參加今天的國際移民日系列活動,新住民已經是台灣第五族,在彰化縣就有2萬4千多名住民朋友,在全國各縣市居第7位,代表彰化已是地球村的一環,因此如何精進新住民的權利及福利,也是縣府一直在努力的目標,過去,都只有辦新住民的活動,但這次有所改變,看到許多婦女會團體也一起來參與,這就是她一直期望的文化融合,讓文化能夠互相交流。

王惠美說,今年已邁入第九年的彰化縣模範新住民表揚活動,現場邀請來自中國、越南、印尼、柬埔寨、泰國、日本、菲律賓等各國的新住民姐妹們、家庭成員,以及婦女學苑的社區團體一起共襄盛舉。

彰化縣政府社會處長王蘭心表示,彰化縣模範新住民活動結合今年度「翻轉彰化新女力-彰化縣婦女培力」婦女學苑成果展,展現「彰化女力」及第二專長學習課程成果,現場也有提供諮詢服務及宣導政策福利的「福利宣導攤位」及闖關活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,844則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:22

2020國際移民日慶祝 彰化縣模範新住民表揚

搜尋表單

目前累積了157,355篇報導,共11,518位公民記者

目前累積了157,355篇報導

11,518位公民記者