衛福部彰化醫院52週年慶院慶 愛心義賣溫馨你我

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕衛福部彰化醫院52週年院慶於今(14)日熱鬧登場,和往年不同的是,今年因疫情之故,院慶從簡,與會者全部戴口罩,埔心鄉長張乘瑜、溪湖鎮長黃瑞珠、永靖鄉長詹木根及縣議員張春洋等人也戴口罩前來祝賀院慶,彰化醫院院長曾孔彥與來賓一起切蛋糕賀生日快樂,現場還有濟貧愛心義賣,外籍看護搶買文具和玩具,準備寄回故鄉給兒女,整個會場不僅熱鬧,也洋溢著溫馨的氣氛。

張乘瑜表示,他和彰化醫院同齡,又是鄰居,感到特別親切。黃瑞珠說,聽說部彰的高壓氧都要排隊,她趁此機會來看一看。詹木根說,部彰的醫療越來越獲得鄉親信任,可喜可賀。張春洋特別前來感謝防疫辛苦的醫院員工。

曾孔彥指出,彰化醫院做了最好的防疫措施,也為鄉親準備好最妥善服務,包括兒童早療和安寧病床都是南彰化唯一;急診室經過精英計畫和空間改建後,成為最好的急重症團隊;中醫團隊成形,結合中西醫為患者打造最合適的療程,骨鬆特診就是中西合作;高壓氧中心供不應求,今年7月再添購2台治療艙,共3艙運作;放射腫瘤中心今年引進1.5億元最新的高精準度放射治療儀器;其他如皮膚科暨整形外科、二水記憶門診、長照服務、無障礙牙科都陸續完備。

衛福部彰化醫院52週年院慶,活動會場還有每年歲末舉行的「濟助貧病愛心義賣會」,社工室人員及志工拉大嗓門吆喝,民眾翻箱尋寶,灌注愛心,吸引醫院內有不少的外籍看護到現場搶買背包、可愛的絨毛玩具,準備寄回故鄉給孩子。來自印尼的米達表示,她買了兩個鉛筆盒要寄回家給女兒,當新年禮物,相信孩子會很高興,她覺得很開心。

曾孔彥也到場慰勞辛苦的志工朋友,並選購了保溫瓶、圍巾等物;張乘瑜也選購一些絨毛娃娃要送給孫子,活動義賣所得將捐給衛福部彰化醫院的「社會服務暨醫療救助基金」專戶,濟助下年度的就醫的路倒病人、無依、清寒、低收入戶、中低收入戶者。另政風室也擺設廉政攤位,讓民眾透過記憶拼圖遊戲認識廉政檢舉專線0800-286586(你爆料我爆料),宣導全民反貪倡廉、貪污零容忍的精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,465則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

衛福部彰化醫院52週年慶院慶 愛心義賣溫馨你我

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者