「再」青春期生活節,育田基金會支持社區照顧關懷據點

文字-A A +A

育田基金會致力於推廣在地老化、樂活老化,今日於宜蘭縣文化國中舉辦再青春期生活節,邀請民眾來見證65歲以後的美好生活。宜蘭縣內11個社區據點及文健站近200位阿公、阿嬤參與。活動內容除了呈現育田基金會的特色貼布畫、魔術及童玩課程體驗攤位外,現場安排泰雅樂舞,魔術秀,學生社團表演,熱鬧非凡!

育田基金會董事長杜秀姬表示,實際走訪社區照顧關懷據點,多半據點提供老人卡拉OK歡唱,一開始以為是長輩們喜歡唱歌,後來深入了解才發現,據點長期師資缺乏問題,而育田基金會看見據點的不足,由社工設計方案,邀請多元的講師提供課程,帶進據點,注入一股新的刺激。

宜蘭縣長林姿妙縣府顧問吳東和表示,今年的成果展舉辦的比往年更加盛大,這代表育田基金會的付出,對於宜蘭縣的長者們投入得更多。

今年成果展的舞台表演非常豐富,泰雅樂舞讓據點間可以互相交流與欣賞多元族群文化。魔術表演除了黃信凱魔術師的精彩呈現,也讓阿公阿嬤們在台上大展魔術師的風範。鼓勵青少年學生多參與社會公益並加入志工行列,耕莘專校宜蘭校區與勒巴彥舞團擔任表演團體,帶動青銀之間的交流平台。特別感謝宜蘭縣在地企業,快樂田生技贊助本次活動,並提供三百份營養品給長者,祝福長者健康快樂。

「再」青春期生活節想要傳達給大眾,一般人會害怕老化,擔心退休後「無所適從」,不過育田基金會提供多樣化的課程,讓長者有種回到青春學生時期,白天到據點上課,晚上或假日可以將所學展現給親友,驗收學習成果,提升自我價值。

未來育田基金會持續與在地單位合作辦理課程,走入社區,讓阿公阿嬤活出多采多姿的生活。也向社會大眾招募課程講師,歡迎宜蘭、桃園、花蓮地區的藝文人才,對長者白天社區關懷據點服務有興趣,相關資訊可透過「育田基金會」官網或臉書粉絲專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.21

育田基金會

加入時間: 2020.08.21
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「再」青春期生活節,育田基金會支持社區照顧關懷據點

搜尋表單

目前累積了151,176篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,176篇報導

11,336位公民記者