榮服處拜會建國科大 楊雨榮:強化合作共創雙贏

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕建國科技大學歷來培育眾多機電等領域的專業技術人才,109年更是全國技能競賽大專院校獲獎數最多的大學,長期以來與在地中小企業積極推展產學合作,並推動「在地青年,在地就學,在地就業」,彰化縣榮民服務處為鼓勵退除役官兵持續進修學習,提升職場競爭力,楊雨榮處長今(13)日率同就業站同仁拜會建國科大校長江金山,宣導輔導會就學補助訊息,鼓勵退除役官兵多加利用輔導會就學獎勵補助權益,積極把握進修機會,增強自身就業能力。

建國科大校長江金山表示,樂意在既有的良好關係上與彰化榮服處保持密切聯繫,提供就學進修相關資訊,也歡迎退除役官兵就讀建國科大,習得專業知識並獲取學歷,未來在職場上嶄露頭角。

楊雨榮表示,推展就學、就業、職訓工作是近年輔導會的重點項目,輔導會提供就學相關補助,協助退除役官兵順利轉銜職場穩定就業,並感謝建國科技大學進用退除役官兵,期望雙方持續合作,共創雙贏。

楊雨榮指出,建國科技大學美容系師生與社區公益團體自發組成「愛心義剪送愛關懷團」,已連續兩年協助彰化榮服處在中彰榮家辦理義剪活動,帶給榮民眷長輩們帥氣又美麗的髮型,展現專業及在地關懷服務,敬表謝意並讚揚這群年輕學子們的愛心善舉令人感動。

楊雨榮說,目前就讀建國科技大學的退除役官兵及其子女約20餘人,今年申請大學子女就學補助獲獎人員計有10名,輔導會將預訂於12月9日於中彰榮家舉行頒獎典禮,特別邀請江校長蒞臨出席,共襄盛舉。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

榮服處拜會建國科大 楊雨榮:強化合作共創雙贏

搜尋表單

目前累積了160,058篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,058篇報導

11,631位公民記者