淡水古蹟小白宮 結合音樂再現歷史光景

嵌入:
文字-A A +A

(公民記者陳信忠/新北市報導)淡水古蹟小白宮史無前例與音樂無縫接軌,讓歷史文化再現光景。
導覽員 黃志俐 老師:開放讓民眾進來參觀,然後平常我們有定時的導覽,導覽員會帶民眾了解小白宮的歷史跟建築。也有讓一些獨立創作的音樂家來這邊就是可以有機會發表他們的作品。

小白宮曾遭到拆除改建新樓的危機,讓遊客回憶古蹟的歷史演進及變遷,是一個人對生命的探索過程。
遊客 陳小姐:剛才聽了導覽人員的導覽,讓我印象最深刻的就是有關於這個地方的歷史發展。

1860年淡水開港通商,這裡成為洋人在淡水經商、貿易、居住的主要地區。
遊客 陳小姐:那台灣也是成為當時出口到英國去的一個重要據點,那我對於這段歷史,我就好像在回朔了當時讀書時代的念書情景。

歷史是人文化成中最深遠的區塊,遊客所看到的不只是歷史知識,而是回憶文化與生活上的啟發。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
55則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

淡水古蹟小白宮 結合音樂再現歷史光景

搜尋表單

目前累積了188,750篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,750篇報導

12,892位公民記者