銼出生命樂章 製琴師的吉光之旅

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者/蕭文茜  新竹報導】

      台灣知名古典吉他製琴師-李金全,是位將興趣與職業結合的典範,鑽研製作古典吉他已長達四十幾年。年少時對吉他產生興趣,退伍後回家鄉教授吉他。在偶然的際遇下,李老師用一把美工刀從零開始獨自學習製琴,一刀一刻摸索出人生的方向。為了做出心中的完美吉他,他講究每個細節,木材皆親自前往歐洲挑選,從油漆到琴盒手把,甚至連黏著膠都堅持自製。

      製琴對李老師來說是種藝術,他視吉他為第一順位,總是掛心著技術的突破。他說:「我曾經想過萬一我的吉他沒人買,就規劃一個空間,將吉他成品標記日期,擺滿在展示櫃。」後來搶手到連他家裡都沒有琴。李老師用銼刀克服追夢路途上的種種挫折,見證職人精神,讓揮灑愛與汗水的手工吉他持續散發光芒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2020.04.30

Hakkanera_Finder

加入時間: 2020.04.30
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

5:38

櫻花樹的故事

作者
2021-02-24

銼出生命樂章 製琴師的吉光之旅

搜尋表單

目前累積了155,298篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,298篇報導

11,457位公民記者