大福國小「搗蛋團」登場 宜蘭兵試場準備「這個」迎接

文字-A A +A


宜蘭縣壯圍鄉大福國小組成「搗蛋團」來歡慶西洋傳統節日萬聖節, 大福兵試場的國軍官兵們還特地與「搗蛋團」一起合影紀念。(大福兵試場提供)

每年的10月31日是一年一度的萬聖節,為了歡迎精心化妝、打扮及變裝的宜蘭縣壯圍鄉大福國小學生們的來訪,國防部軍備局規格鑑測中心兵器試驗場(大福兵試場)的國軍官兵們,今(29)日還特別準備「台式馬卡龍」的西式點心,逐一發給前來大福兵試場進行「不給糖就搗蛋」的小朋友們,也讓大小朋友一起歡慶開心的萬聖節節日。


宜蘭縣壯圍鄉大福國小組成「搗蛋團」來歡慶西洋傳統節日萬聖節, 大福兵試場還特地準備口感鬆軟,也是小朋友最愛的「台式馬卡龍」,代替傳統糖果給可愛的小朋友們。(大福兵試場提供)

大福國小的萬聖節「搗蛋團」由一、三、五年級的學生所組成,可愛的小朋友們在臉上化妝,穿上化妝服、繫上黑色斗篷,戴上魔法帽、面具,部分小朋友還扛著玩具鐮刀、拿著魔法棒和傑克南瓜燈,然後在大福村挨家挨戶收集糖果;藉由這場西洋世界的傳統節日,除了能帶來大家好運外,也象徵驅走惡魔與妖怪。

「搗蛋團」還特別在大福兵試場表演活潑有趣的「搗蛋舞」,讓兵試場區歡笑聲不斷,活動最後,由大福兵試場副主任魏中校帶領場內幹部,與「搗蛋團」一起合影紀念。


宜蘭縣壯圍鄉大福國小組成「搗蛋團」來歡慶西洋傳統節日萬聖節, 「搗蛋團」還特別在大福兵試場表演活潑有趣的「搗蛋舞」,讓兵試場區歡笑聲不斷。(大福兵試場提供)


宜蘭縣壯圍鄉大福國小組成「搗蛋團」來歡慶西洋傳統節日萬聖節, 「搗蛋團」還特別在大福兵試場表演活潑有趣的「搗蛋舞」,讓兵試場區歡笑聲不斷。(大福兵試場提供)

據瞭解,大福兵試場平時執行國軍傳統火砲、彈藥及防護器材等軍品品質鑑測任務,包括各生產工廠研發與生產之軍品品質鑑定及性能測試,包括國軍目前使用防護頭盔的防彈測試、雲豹甲車武器系統的實彈試射,皆由大福兵試場來進行,是國軍軍品品質鑑定測試、檢驗整體品保體系中相當重要的一環。此外,大福兵試場對於宜蘭地方公益及各項軍民活動,包括附近社區道路、LED節能路燈的維修與更新、綠美化工程、當地農產推廣、環境宣導、文化活動、野百合復育及海邊淨灘更是不餘遺力。


位於宜蘭的大福兵試場平時執行國軍傳統火砲、彈藥及防護器材等軍品品質鑑測任務,包括各生產工廠研發與生產之軍品品質鑑定及性能測試,包括執行國軍現役雲豹甲車武器系統的實彈試射。圖為雲豹甲車在宜蘭市大福路機動一幕。(資料照,李忠衛攝影)

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
177則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

大福國小「搗蛋團」登場 宜蘭兵試場準備「這個」迎接

搜尋表單

目前累積了151,232篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,232篇報導

11,339位公民記者