員林市孝行楷模暨榮譽市民表揚 藝人秦揚現身祝賀

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員林市公所於24日上午於饗婚喜宴會館舉行109年孝行楷模暨榮譽市民表揚活動大會,今年員林市獲頒孝行楷模有45位及榮譽市民3位,受表揚者在親友陪同下出席,員林市長游振雄致贈獎牌及禮品嘉許45位獲獎者的孝行典範,也向其致敬,並與受獎人及寶眷合影留念。當中孝行楷模謝蕙芬女士,同時也是藝人秦揚的乾姊,秦揚今天特別到場祝賀外,更合唱一曲「你是我兄弟」,炒熱現場氣氛。

游振雄說,孝為德之本,家庭更是生命的起點與歸宿,與家人保持親密互動才會讓家庭更和諧,每位孝行楷模獲獎者背後都有感人的故事,無怨無悔照顧家人,除了是大家學習的榜樣外,也帶給社會正向的力量,希望這些事蹟能感動更多人,讓員林更溫暖,也讓良好品德永不褪色。

今年員林市公所推薦參加彰化縣政府孝行楷模表揚者共有2名,分別是黃金洲先生與謝蕙芬女士。黃金洲先生從事木工裝潢已達40年,每天需外出工作,育有一男一女的他,父親已高齡88歲,除了定期帶父親去醫院做健康檢查及就醫,照顧父親生活起居外,還利用閒暇之餘帶父親去散步,運動身體。身為家中的長子,具有愛心及責任感,盡心侍奉父親,噓寒問暖、無微不至,侍奉湯藥十餘載,任勞任怨、竭盡心力,常以百善孝為先存於心中,並教導孩子要及時盡孝,弘揚孝道。

家住員林市民生里的謝蕙芬女士是位樂觀進取與惜福感恩的人,身為唯一的子女,之前常年照護母親直至近年母親仙逝,現與父親謝炳昭二人同戶相依為命,照顧備至,常陪父親爬山、就醫、按摩,晚上幫父親洗腳,照料三餐,經年來如一日。謝蕙芬女士為人和善可親、敦親睦鄰、樂善好施、且受鄰里之讚揚,足堪現今社會值得借鏡並受表揚之孝行典範與表率。

另外,為感謝員林市籍以外人士積極參與市政及熱心公益、施助社會教化事業,表彰其對市政之貢獻,這次受表揚的榮譽市民有袁金塔、吳春山、林立浩等人,3位皆在員林出生,多年來在外地打拼,不忘回饋鄉里,造福一方百姓,游振雄今天也特別頒授榮譽市民頭銜予有功人士。

游振雄表示,秉持服務社會大眾、揚善濟弱的無私精神,希望藉由每年一度的表揚大會,鼓勵為人子女及時盡孝道報達父母恩,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,見賢思齊,進而身體力行,教化人心,並從生活中的孝順開始做起,建立祥和溫馨員林。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,978
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,829
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,487
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,323
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,724
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,348
推:
3
回應:
0

員林市孝行楷模暨榮譽市民表揚 藝人秦揚現身祝賀

搜尋表單

目前累積了164,766篇報導,共11,796位公民記者

目前累積了164,766篇報導

11,796位公民記者