世界唯一行動佛殿 ,嘉義義竹鳳山宮環島祈福

文字-A A +A

世界唯一行動佛殿 ,嘉義義竹鳳山宮環島祈福...

【記者賴杰宏/嘉義縣義竹鄉報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福,來到嘉義義竹鄉鳳山宮,義竹鄉鳳山宮據聞創建於明末,主祀神明為廣澤尊王,廣澤尊王是中國福建泉州南安的鄉土神,又稱「保安尊王」;傳說其曾經顯靈治癒清世宗未登基前的疾病,於是被封贈為「忠應威武英烈保安廣澤尊王」。

圖說:行動佛殿107站嘉義義竹,執行長陳和慧(中)感謝貴賓黃阿家鄉長(右三)、鄉代會主席翁榮輝(左二)、蔡易餘立委助理翁吏彤、溪州村村長鄭黃君誠、東榮村長丁勝義及鳳山宮主委陳賢澤。

今(24)日該會舉辦祈福法會,法會一開始由邱伯禧、林基源、高啟良三位老師帶來豎笛、小喇叭及薩克斯風演奏,多首動聽優美曲目拉開法會序幕。

義竹鄉長黃阿家在百忙之中來到佛殿,表示感謝世界佛教正心會祈福活動來到義竹鄉,還募集物資照顧弱勢家庭,祝福大家平安健康。

圖說:行動佛殿107站嘉義義竹,正心會執行長陳和會(左)致贈珍貴加持物綠度母墜子給義竹鄉長黃阿家(右)感謝公私協力關懷弱勢。

鄉民代表會主席翁榮輝更是一早就到現場觀賞演出,除了讚佩該會師兄弟發心,更認為宗教淨化人心,讓世界更和平,祝福法會圓滿成功。

蔡易餘立委助理翁吏彤代表委員來到佛殿祝福大家圓滿吉祥。

該會執行長陳和慧提到:時序已入深秋,今日為二十四節氣中的霜降,氣溫漸漸降低,國內專家多提到新冠肺炎疫情在秋冬有捲土重來的可能,所以,大家一定要遵守政府的防疫規定。

圖說:行動佛殿107站世界佛教正心會募集十方愛心,將平安麵、口罩、酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用。

該會的行動佛殿所到之處皆恪守中央流行疫情指揮中心指示,出入口派駐義工把關,進出人員都必須要測量體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒。每日打掃消毒環境,確保整潔。座位之間距離1公尺以上,工作人員全程配戴口罩,確實做好防疫措施。除了自身安全更募集十方愛心,發送愛心物資、口罩、酒精給當地弱勢及需要的民眾,讓更多人能夠一起做好防疫工作。

周末兩天該會邀請許多表演團體公益慈善演出,來自高雄的那瑪斯提舞悅集、台中的林良基老師、韓貴州老師等組成的正心樂團,雲林土庫千歲樂團的那卡西之夜、多位歌手與正心合唱團及舞團等一同以樂藝供佛,在周末兩天歡迎信眾到戶外走走,一同欣賞精彩節目。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
139則報導
30則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界唯一行動佛殿 ,嘉義義竹鳳山宮環島祈福

搜尋表單

目前累積了151,699篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,699篇報導

11,361位公民記者