臺南市志願服務推廣中心【彩虹多元市集】活動

文字-A A +A

        臺南市志願服務推廣中心於10月17日假水交社工藝聚落由臺南市政府性別平等辦公室所舉辦的【彩虹多元市集】活動,進行志願服務推廣宣導。熱鬧滾滾的市集中有非洲鼓表演、豎琴演奏、熱舞及民歌演唱,還有各式各樣的民間社團、性平團體的攤位,讓民眾一家大小揪團來散心,一同增添生活的樂趣。

       當日志願服務推廣中心的攤位特別準備了「戳戳樂」的活動,透過青春及童年回憶將志願服務的精神及服務的內容設計成有趣的遊戲,讓抽籤決定你的題目,題目內容皆與志願服務和臺南志推中心相關,例如:臺南志推中心的洽詢電話、申請志願服務紀錄冊之條件、如何利用網路平台快速完成基礎訓…等,讓玩遊戲的人不僅能玩的開心盡興,也能了解及感受到遊戲背後的意涵。

       結合表演的市集活動,吸引社區民眾約計236人前來共同享受悠閒的假日時光,感受這座城市的多元與活力。現場也有許多民眾因為平時上班的緣故對於志願服務較不熟悉,便向我們請教有關志工相關問題,在聆聽完後表示非常願意加入我們的官方臉書及LINE@,接收第一手消息,並開心地向我們表示有意願加入志工行列;其中也有許多可愛的孩童與我們的手版進行合照,同時向家長宣導志推相關業務,即使沒辦法當志工也會給予我們鼓勵,令我們十分感動。

       活動期間,也有活力滿滿的志工大姊熱情邀約民眾來玩遊戲,並發送志願服務相關宣導品,讓民眾能夠透過閱讀資料來了解志願服務,也當場立即回應民眾對志願服務相關問題的提問。對於一些有興趣參與志願服務的民眾也特別進行了邀請,期待號召更多的人投入社會公益志願服務的行列,讓我們一起從心出發再由行動給予社會大大的正能量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.20

臺南張老師中心

加入時間: 2020.06.20
6則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

體驗南島風情,騎士凱旋而歸

2020-08-21
瀏覽:
1,024
推:
16
回應:
0

網路陷阱知多少 自我保護有妙招

2020-07-24
瀏覽:
860
推:
0
回應:
0

志願服務一家親

2020-06-29
瀏覽:
710
推:
1
回應:
0

臺南市志願服務推廣中心【彩虹多元市集】活動

搜尋表單

目前累積了151,128篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,128篇報導

11,333位公民記者