台灣自行車另一壯舉~中雙塔創新記錄

文字-A A +A

【台灣自行車另一壯舉】中雙塔創新記錄

台灣最硬路線【第一屆中雙塔745K】男總一曾淵聖費時40H50M終於誕生了!在經歷三天三夜騎行距離745公里.爬升12000M+之後,所有強大的勇士們靠著堅強的意志力和耐力、對抗黑夜、疲乏、寒冷、腿痛。這段長途騎乘和高強度爬行,能征服的人寥寥可數,除了平日的長期自我訓練不可少之外,體能更要保持在最佳的狀態,才能在時間內完成北段與南段的公里數、這是自行車愛好者夢想中的登峰之作、今年有部份的人只完成了北段、雖然可惜、但卻讓他們更了解自己需要加強的部份,為了達成未完成的理想、他們已經預約了明年將再度參加挑戰中雙塔。

完美的一場活動除了有優秀的參加者外、更需要有強大的工作團隊和活動總指揮,這次主辦的台灣瘋系列自行車協會理事長 吳東賢 說:為了讓選手可以專心比賽、這次活動中他配備了八人八車的支援補給回收車隨行照顧每一位選手、自己也親自4天3夜的全程掌控行進中的每一個細節、每一個路段都親自看顧選手的身心狀態與供應需求、在維持安全級數最高的前提下、讓每位選手可以安心的挑戰、平安的完賽。訓練有素的工作團隊每個人也都各司其職、檢錄的、隨車安管的、定點補給的、行旅置放的,專業司機、每個環節都注意到了,歷經這4天3夜不眠不休的工作,工作人員真的辛苦了。

適當的時間控管、完整的回收機制、合理的安全規範、每一個細節的安排都顯示出團隊的專業與經驗,唯有豐富實戰經歷的團隊才能成功圓滿每一場活動。

活動結束前還有選手之夜、讓彼此聯絡感情,也增加旅程中互助合作的革命情感,這樣理性與感性兼具的安排,的確是自行車選手的夢幻首選。

最後在鵝鑾鼻燈塔的終點看見選手一一回來、每個人都非常感動、這樣具備實力的選手們未來勢必會再開發出新路線讓他們再登顛峰。至於這次未完賽的選手、都相約明年再來挑戰中雙塔、恭喜第一屆中雙塔745K活動圓滿成功。

對中雙塔有興趣的朋友, 明年2/27協會將舉辦第二屆東雙塔466K ,可以從東雙塔的活動先作暖身,讓我們一起期待...喜愛自行車活動的朋友們千萬別錯過 ! 

#中雙塔 #台灣瘋系列自行車協會

            記者  黃愷莉  現場報導

https://www.facebook.com/黃愷莉-114519537079819/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.09.21

黃愷莉

加入時間: 2020.09.21
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

[ 臺中市西屯區全民生態導覽騎行趣]

2020-10-11
瀏覽:
1,439
推:
4
回應:
0

第一屆中雙塔745K

2020-10-03
瀏覽:
2,948
推:
562
回應:
1

台灣自行車另一壯舉~中雙塔創新記錄

搜尋表單

目前累積了151,179篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,179篇報導

11,336位公民記者