彰化縣百歲人瑞高齡同學會

文字-A A +A

  彰化縣百歲人瑞高齡同學會

【記者賴杰宏/彰化縣花壇鄉報導】隨著重陽節將至,為宏揚傳統敬老尊賢美德、提昇老年人生活情趣、增進身心健康、充實精神生活、共享歡樂之佳節,並藉由一年一度重陽節慶,彰化縣政府27日上午邀請全縣百歲長者及白金婚夫妻(結婚70年)共慶重陽,本次活動主題為「高齡同學會」營造長者同樂氛圍,由鹿港國中布袋戲團帶來的精彩表演揭開序幕。

彰化縣長王惠美與彰化捏麵達人-陳厚吉老師致贈專屬福祿壽給參加長輩,並由現場最高齡長輩104歲的錢金治阿嬤代表領取,藉此表達縣府對長輩的敬重與關懷,並合照及餐敘;祝福長輩們吉祥長壽,發揚我國敬老、崇老的美德。

   與會人員立法委員黃秀芳、縣議員李寶銀、陳銌銌、曹嘉豪、李成濟、縣府社會處長王蘭心、田尾鄉長林守政、永靖鄉長詹木根、和美鎮長阮厚爵、各級民意代表與地方仕紳等人出席與會。


王縣長致詞說,祝福所有長輩,福如東海、壽比南山,現今醫療科技進步,加上彰化縣持續16年來的萬人健檢活動,使國人健康長壽的人口越來越多,去年彰化縣100歲以上的長者有147名,今年就有209名,成長速度很快,長壽已經變成未來的趨勢,要讓長輩更健康快樂幸福,是縣府目前重要施政方針。 

另外縣府系列活動緊接這10月11日在統一渡假村鹿港文創會館辦理「赤子心、銀髮情阿公阿嬤逗陣來卡拉OK」總決賽;10月27日-10月29日於縣府中庭辦理彰化縣長青學苑成果展;11月8日在員林公園辦理益智桌遊嘉年華活動;11月14日於縣立體育館辦理社區照顧關懷據點成果展;11月28日在大有社區辦理長者為師成果展,將以尋寶方式呈現培訓成果並邀集社區民眾參與,每項活動都非常精彩,歡迎民眾與長輩踴躍參加。 

至於彰化縣政府核定的敬老禮金將從10月4日起陸續會發放,敬老禮金額度65歲長者每人可以領1000元,百歲人瑞每位1萬元及金鎖片、禮品,另外,具有福利身分戶的長者,年滿65歲至79歲3,000元,年滿80歲至89歲6,000元,年滿90歲以上9,000元,另外對於縣內1047對結婚60週年鑽石婚夫妻、170對結婚70週年白金婚夫妻,都可再各獲得禮金3,000元及禮品1份;大村鄉公所也為了要彰顯傳統崇老敬老美德,將針對六十五歲以上長者,發放重陽敬老禮金。凡設籍大村鄉於發放年度十二月三十一日前年滿六十五歲以上長者,且於發放敬老禮金時尚健在者(以彰化縣政府提供之名冊為準)。平均縣府加上公所滿六十五歲長者設籍在大村鄉民皆可陸續領到3000元重陽敬老禮金。

大村鄉公所發放標準: 一、年滿六十五歲至七十九歲長者,每人發給新臺幣二千元為上限。 二、年滿八十歲至八十九歲長者,每人發給新臺幣三千元為上限。 三、年滿九十歲至九十九歲長者,每人發給新臺幣六千元為上限。四、百歲以上長者,每人發給新臺幣一萬元為上限。

資料來源:彰化縣政府.大村鄉公所

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
139則報導
30則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣百歲人瑞高齡同學會

搜尋表單

目前累積了151,436篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,436篇報導

11,348位公民記者