義愛公益傳「樂」巡迴台中市校園絲竹飄揚

文字-A A +A

非營利組織臺中市義愛文化培育協會發起「義起童樂 愛樂飛揚」2020校園巡迴音樂會,邀請知名管弦樂團聞韶軒絲竹室內樂團共同投入文化公益。活動自109年9月至12月,於台中市10所國小巡迴演出,樂團也用心準備多首曲目,為學童帶來豐盛的音樂饗宴。義愛文化培育協會希望透過校園巡迴,讓音樂藝術的種子向下播種,傳遞美好樂音給學童們;也推廣管弦樂,讓專業樂團有更多表演舞台,具體實踐文化公益。

「義起童樂 愛樂飛揚」首場演出於9月16日上午在臺中市北屯區僑孝國小舉行,同時也為僑孝國小60周年校慶系列活動拉開序幕。約有250名五、六年級學生到場聆聽,並同步直播讓其餘師生一同欣賞,全校師生皆沉醉在悠揚的管弦樂聲中。聞韶軒絲竹室內樂團共出動16位優秀音樂家演出8首樂曲,融入了流行、動漫、民族及台灣在地歌謠等各式曲風。為了讓小朋友多了解音樂,活動中還介紹了幾樣罕見樂器,並安排互動有獎徵答,小朋友們皆聚精會神的聆聽,最後還意猶未盡的要求安可曲。

今年校園巡迴演出將至僑孝國小、大元國小、陽明國小、光復國小、大智國小、中正國小、信義國小、樹義國小、文心國小及四維國小。首場表演,義愛文化培育協會理事長賈惠安女士更親自到場致詞表示:「我們長期投入學童課輔,是學校的好朋友,希望這次透過知名專業樂團演奏悠揚樂音,引領學童從小自欣賞音樂來培養文化素養,讓台中成為名符其實的文化之都。」

義愛文化培育協會長期投入學童課輔班,推廣閱讀風氣,勉勵學童增長知識外;在文化公益與聞韶軒絲竹室內樂團攜手合作,透過校園巡迴表演,讓學童直接感受到現場演出的魅力。創會長葉信村也表示:「希望以優質的音樂會鼓舞社會正向力量,且在文化藝術紮根,藉由藝文欣賞,涵養學童的文化底蘊。」

 

義愛文化培育協會官網:https://www.eiei.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.06.18

Founder

加入時間: 2019.06.18
6則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「鬼才」設計師陳鶴元 前進台中談斜槓生存之道

2020-10-02
瀏覽:
1,458
推:
19
回應:
1

臺中市義愛文化培育協會 捐贈百萬元復康巴士

2020-07-04
瀏覽:
1,060
推:
17
回應:
0

大手牽小手 歡樂齊步GO!

2019-12-16
瀏覽:
890
推:
0
回應:
0

義愛公益傳「樂」巡迴台中市校園絲竹飄揚

搜尋表單

目前累積了149,543篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,543篇報導

11,257位公民記者