中共國防部宣布 東部戰區在台海實施實戰化海空演練

文字-A A +A


共軍對台實施軍事行動升溫,中國國防部今天上午宣布,東部戰區在台海附近組織實戰化演練。(圖片翻攝中國國務院新聞辦公室記者會直播)

共軍對台實施軍事行動升溫,中國國務院新聞辦公室於今(18)日上午10點舉行發表《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》白皮書記者會,會中,針對昨(17)日,美國國務院國務次卿基思‧克拉奇(Keith Krach)率團訪台一事,環球時報記者提問,近一段時間以來,美台互動頻繁,昨日更有美國副國務卿克拉奇訪台。請問對此如何評論?解放軍對此有何應對措施?

中國國防部新聞發言人任國強表示,在這裡我要回應,今天開始,中國人民解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練,這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台制華還是挾洋自重,都是痴心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚!中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,挫敗一切外部勢力干涉和「台獨」分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

同一時間,中國國防部新聞發言人張春暉在官網宣布,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力在台灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水平。有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措,有利于提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。

曾在今年2月及4月期間,強調「天助自助者,自助人恆助之」、預測「美國會與其他國家來聯手,包括各國派遣機艦在印太地區聯合巡弋」,以及不排除美國會與台灣來進行軍事合作的一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷說,未來很可能因為中國政治、經濟因素,以及美國與其他國家友台的頻率增加,共軍會加大對台軍事行動的力道;即便如此,近期,國際上的部分國家會派出層級更高的官員率團來台訪問。因此,共軍升高對台、對美的「衝突螺旋」,取決於美國及其他國家在台灣關係的緊密程度與本身的國家利益而定。

這位軍事迷低調表示,這次共軍宣布東部戰區實施海空兵力實戰化演練,等於對台加大一個檔次的軍事行動,不排除共軍在海空兵力實戰化演練期間,或是後續的台海局勢,會增加海軍的海軍陸戰隊、陸軍(如合成旅),或是火箭軍來進行實戰化演練,加大對台的軍事威懾,以滿足政治目的。因此,面對中共持續加大的軍事威脅,台灣的各部會得有所因應。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
176則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

中共國防部宣布 東部戰區在台海實施實戰化海空演練

搜尋表單

目前累積了151,146篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,146篇報導

11,333位公民記者