『推動教英語 、強化國家競爭力!』員林扶輪社向下扎根,捐贈鹿港國小雙語化經費!

文字-A A +A

(記者 周厚賢/報導)

強化下一代的競爭力,員林扶輪社贊助鹿港國小雙語教育的經費! (圖片由員林扶輪社提供)

雖然“雙語化教學”已經成為國家提升競爭力的必要共識,但如此的呼聲並未見到各級政府有立即的明顯作為,反而是身為員林市重要社團之一的員林扶輪社為鼓勵鹿港國小提出推動雙語教學計劃,於109 年9 月15 日上午社長游春亨帶領下,一行38 名社友及社友夫人來到鹿港國小見習該校的 計畫及施行作法並捐贈新台幣50000 元做為所需教材及設備的補助經費。

鹿港國小聘請的外師 Peter以活潑式的口語化教學,深獲同學的喜愛!

鹿港國小校長徐文男向來訪的社友伉儷表示: 為了讓學子們及早學得英語而能在未來有更競爭力,因此鹿港國小推動符合雙語化、國際化、科技化的前瞻多元教學,在數年前就已開始推動雙語教學。 而且也為了讓學童更易融入英語世界,早日熟悉外國人說英文的腔調,於去年開始聘請外師協助教學,除了加強英文的說、聽、讀、寫能力外,在課程中也會增加國際理解課程,讓小朋友像環遊世界一樣,以輕鬆學習而且易記易懂的方式去瞭解世界各國的知名建築、歷史、文化、風情、人文…等,讓學童提早擁有世界觀與世界的脈動接軌。

員林扶輪社實境聽取鹿港國小的教學簡報!

但是該校聘請外師的教學雖來帶來具體成效但也增加了費用的負擔!校方估計下來一年費用約45萬元也大部分經費向各界勸募來籌措。而在因緣際會中,該校校友鄭育松(員林扶輪社社友,也曾是神農獎得主)得知自己母校的這項創舉,他非常支持這個課程,乃向員林扶輪社社長游春亨提及此計劃案。社長和理事會也認同這項社區服務,請服務計劃委員會主委黃健隆及社區服務委員會主委張富堯負責籌劃辦理本次的捐贈活動。

“善心無界、善行弗遠”員林扶輪社跨區服務,善行更彰顯! 

雖然員林扶輪社這項愛才捐贈活動算是跨越了區域,社長游春亨說: “善心無界、善行弗遠”但員林扶輪社一向秉著扶輪情、扶輪愛,只要是深具意義且具有代表性的社區服務項目,亦會毅然籌劃辦理;並藉此拋磚引玉,以喚起社會大眾的共鳴,讓孩子們有向下扎根的機會,面對險峻的疫情,提早做準備,適時的讓孩子們無縫接軌,做好未來世界地球村的無隔閡社區服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
263則報導
252則影音
1則OnTV

作者其他報導

『推動教英語 、強化國家競爭力!』員林扶輪社向下扎根,捐贈鹿港國小雙語化經費!

搜尋表單

目前累積了150,018篇報導,共11,272位公民記者

目前累積了150,018篇報導

11,272位公民記者