台南市長黃偉哲在靈鷲山法會「孔雀明王經暨瑜伽燄口法會」為民祈福

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)靈鷲山策劃2020年的第五場先修法會「孔雀明王經暨瑜伽燄口法會」,23日在台南中華醫事大學體育二館盛大展開,台南市長黃偉哲特別到法會現場為民祈福,希望新冠疫情早日平息,肯定靈鷲山台南分院宣揚集力誦讀《孔雀明王經》,護國護民的利益,也吸引許多民眾及地方各界共襄盛舉,場面相當盛大。

圖文:台南市長黃偉哲肯定靈鷲山台南分院宣揚集力誦讀《孔雀明王經》,護國護民的利益。(記者林易緒/翻攝)

靈鷲山當家常存法師陪同下一起供燈祈福,至誠祈願國家風調雨順、國運昌隆、百業興旺、經濟繁榮、市民安康、祈求如願。包括台南市長黃偉哲、民政局長顏振標、市議員蔡旺詮、吳禹寰、林燕祝、曾培雅、黃麗招,以及多位區長等貴賓,蒞臨法會參加祈福儀式,祈福圓滿後,進行愛心贊普捐贈儀式,台南區5個受贈單位代表上台受贈並合影。

台南市長黃偉哲表示,很榮幸參加靈鷲山水陸第5場先修法會,感謝靈鷲山為新冠疫情、澳洲大火罹難者、掌管瘟疫的瘟神設立3大公益牌位。長久以來,靈鷲山是台灣社會安定最重要的力量之一,把法會功德回向給罹難者,還捐贈物資幫助弱勢團體,他為台南188萬市民感謝靈鷲山的付出,也允諾市府未來會更積極配合支持靈鷲山的慈善公益活動。

這場在台南舉辦的靈鷲山孔雀明王法會,功德利益殊勝,能滅一切諸毒、怖畏、災惱、現眷安康,先亡得度。靈鷲山開山住持心道法師曾開示說:「孔雀吃毒,愈毒牠的羽毛長得愈漂亮,所以消毒能力很好,而世間最毒的五毒是貪瞋癡慢疑,這五毒會損害我們的慧命,若能經常持誦《孔雀明王經》就可以轉換毒害,除滅一切的災障。」

圖文:靈鷲山今年第五場先修法會「孔雀明王經暨瑜伽燄口法會」。(記者林易緒/翻攝)

常存法師說,《孔雀明王經》是部從護國息災到個人祈福皆成就滿願的經典。今天是第5場水陸先修法會,水陸法會是佛教最隆重莊嚴、最殊勝圓滿的法會,四聖六凡十方法界的生命,都可以無遮、平等的共赴道場。水陸法會也是生命大和解,眾善和合的大聚會,祈願這樣共修的力量,讓世間無災無難、地球平安。

台南分院執事晟芝法師說,數月前,台南分院師兄、師姐們積極投入法會前置作業,當初擔心沒有那麼多志工可以辦這場大型法會,結果北中南志工都前來支援,總共有350位志工投入服務行列,五大士燄口桌多達120桌,光是擺設供品就耗費許多人力,務求讓這次在台南舉辦的「孔雀明王法會瑜伽燄口法會」圓滿順利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
479則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南市長黃偉哲在靈鷲山法會「孔雀明王經暨瑜伽燄口法會」為民祈福

搜尋表單

目前累積了151,489篇報導,共11,357位公民記者

目前累積了151,489篇報導

11,357位公民記者