白色海豚屋-彰化縣自然生態教育中心隆重啟用

文字-A A +A

地表最美的打卡景點白色海豚屋-彰化縣自然生態教育中心隆重啟用

【記者賴杰宏/彰化伸港報導】彰化縣自然生態教育中心是關懷生態的場所也是網傳地表最美的打卡景點白色海豚屋,於今(8)日下午隆重啟用,並舉辦短期生態展覽活動,展期至8月30日止,中心自即日起,由縣府人員進駐,整合觀光資源,提供遊客簡單的諮詢服務。

自然生態教育中心位於彰化縣國家級濕地-大肚溪口重要濕地旁,動植物非常豐富,常見鳥類以大杓鷸、黑腹濱鷸、東方環頸鴴、小燕鷗為主,偶爾可以觀察到瀕臨絕種的種類黑面琵鷺或黑嘴鷗等,為了解西濱生態最好的入口。 

這次教育中心啟用特別與彰化生態攝影專家謝文猶老師合作,舉辦短期生態展覽活動,介紹大肚溪口國家級濕地常見的野鳥、招潮蟹、底棲生物,也與彰化縣內3D彩繪藝術家陳冠維老師合作,以海豚為主題創作一幅長15公尺、高3.5公尺的巨幅作品,歡迎暑假期間大朋友小朋友們前來體驗一場彰化西北角的生態之旅。 

彰化縣長王惠美、立法委員陳秀寳、彰化縣議員賴清美、縣議員林庚壬秘書李碧珠、伸港鄉長曾煥彰、和美鎮長阮厚爵、臺中市三棲救難協會理事長張守宗、縣府城觀處長田飛鵬、副處長湯國榮、村長、各級民意代表、地方仕紳。等人共同見證這歷史的一刻,為帶動彰化西北角生態觀光,打開新的旅程碑,現場王縣長也和與會貴賓體驗試乘水上摩托車,期待未來能帶動水上休閒活動,吸引各地好友前來觀光遊玩。 

王縣長說,伸港有「招潮蟹的故鄉」、「水鳥的故鄉」等稱號,又有國家級的重要濕地並涵蓋野生動物保護區,生態非常豐富,好事總是多磨,自然生態教育中心的成立將有助於未來生態與觀光,未來自行車廊道也會銜接到伸港,後續會從伸港銜接台61線,謝謝縣議會的支持,彰化縣自然生態教育中心總經費約1億3千萬元,歷經三任縣長約6年時間,好不容易才完成,希望未來自然生態教育中心能結合伸港鄉的特色,透過點線面的串聯,推廣輕旅行及生態導覽旅遊。

王縣長表示,感謝陳冠維老師為中心牆面繪製了栩栩如生的3D彩繪,增加建物的光彩及謝文猶老師提供精彩的照片來舉辦展覽,在中心尚未啟用之前,也已經成為網紅熱門的打卡景點,未來也規劃讓新人來這裡拍攝婚紗照能有更衣的空間。此外,為了讓鄉親了解在地寶貴的生態,在水道上還有臺中市三棲救難協會帶來水上救援演練表演,希望未來能在慶安水道上推廣水上休閒活動,帶動西北角的觀光產業。 縣府也將在9至10月與科學博物館合作安排生態教育主題展覽,一系列活動場場精彩,歡迎鄉親共襄盛舉。 

 
伸港鄉長曾煥彰表示, 鄉親期待已久的自然生態教育中心終於啟用,日後可以配合自行車廊道、伸港鄉濕地以及王縣長時任立委任內爭取的濱二路工程,相信會帶給伸港鄉很好的發展及商機,未來伸港鄉一定會成為有名的觀光景點。  

資料來源:縣府城市暨觀光發展處

.攝影大師師蕭正輝先生

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
138則報導
30則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

白色海豚屋-彰化縣自然生態教育中心隆重啟用

搜尋表單

目前累積了151,232篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,232篇報導

11,339位公民記者