『金瓜三號』經營地方創生讓坪林被看見onTV

嵌入:
文字-A A +A

『金瓜三號』經營地方創生讓坪林被看見

“一個地方沒辦法靠一間店改變所有的事。”來自『金瓜三號』及『坪感覺』的創辦人之一的吳姝嫻說道。來到坐落於新北市坪林老街上的餐廳『坪感覺』,經過翻修維護過的老房子,屋子裡藏著一群年輕人給予它的新靈魂。

吳姝嫻表示,你沒有先跟一個地方經營關係,老實講要在坪林要開像坪感覺這樣比較文青一點的咖啡廳好了,其實跟台北的餐飲業,這樣比起來並不是那麼的簡單。我們其實也是因為有之前金瓜三號以往的累積,收集了相關的資源,才有辦法穩穩地(在坪林)坪感覺開始這樣。這樣的角色也比較容易讓地方接納。

金瓜三號創辦人之一的蔡威德表示,因為喜歡旅行,在旅行的過程中發現其實台灣有很多很棒的農村。但隨著時間流逝慢慢被世人遺忘。希望透過自己設計力量及接觸過的文化創意及社區營造等,讓更多的農村價值被看見。

吳姝嫻也表示,這個世代已經也沒有什麼一定的,緣分的關係讓我們認識這個地方然後剛好我們也可以運用我們的一點點擅長的專業來跟這個地方有一些有趣的合作。我們其實就是用一種希望跟地方共好的心情,一起 不管是用小旅行,或者是我們用料理還是我們的產品,用各種方式讓更多人認識這個地方。

如何讓地方創生、均衡發展、人口回流,是地方重要課題。希望透過更多青年投入地方創生,讓更多鄉農地區的在地文化被世人看見。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.07.17

imjingnee

加入時間: 2020.07.17
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:08

疫情下意外發光的茶鄉坪林

2020-07-24
瀏覽:
1,750
推:
8
回應:
0
2:16

『金瓜三號』經營地方創生讓坪林被看見

搜尋表單

目前累積了148,743篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,743篇報導

11,242位公民記者