全台有感? 下週恐持續大雨!

嵌入:
文字-A A +A

轟隆隆的雷聲響起,街上雨勢來得又急又猛,這裡是台北市的內湖區,從畫面中我們可以看到落下來的雨水猶如瀑布般傾瀉而下。

中央氣象局今天針對18縣市發布豪雨、大雨特報。而氣象局表示因午後對流雲系旺盛,易產生短暫強降雨,而在未來一週,午後雷陣雨發生的機率還是相當之高,提醒民眾出門記得攜帶雨具。

 

民眾:現在的天氣型態當然就是因為地球暖化的關係,會很多事情會引起天氣惡劣的這種很大的變化,這個是人類自己造成的所以你們也不能怪天氣這樣子的劇變,大家要珍惜只有這個地球。

民眾:現在不是爆冷就是爆熱,而且這午後雷陣雨就像,好像颱風的暴雨這樣,突然間就下得很大。

 

因化石燃料加速全球暖化以及環境快速變遷等因素,世界各地開始出現許多極端氣候,台北本月出現了攝氏39.7度高溫,而在六月二十號北極圈量測到的氣溫,竟然將近38度,中國長江流域則在五月下旬開始,連續40天發布暴雨預警,多個省份發生洪災,目前估計有超過5400萬人受害,日本九州則是在七月初期,因梅雨造成水災,發佈第5級黑色警戒,世界因氣候變遷對生態環境以及經濟發展都造成了巨大影響,人類如何適應環境以及保護地球,都成了現今的一大課題。

 

公視Peopo新聞 林孟岑 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.02

林孟岑

加入時間: 2020.06.02
3則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:28

減塑政策擴大? 未來分三階段

2020-07-23
瀏覽:
1,098
推:
3
回應:
0
1:53

手機成癮? 你也淪為手機奴隸

2020-07-15
瀏覽:
1,057
推:
1
回應:
0

全台有感? 下週恐持續大雨!

搜尋表單

目前累積了146,823篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,823篇報導

11,182位公民記者