23個國際標竿單位支持電子煙減害 鄉民:董氏一手遮天

文字-A A +A

生福利部國民健康署預告修正「菸害防制法」草案將於7/29號結束收集意見,菸害防制法回應數爆量高達2078則,遠遠超過其他預告的數字,顯示顯示其草案爭議性極高,WHO FCTC 菸草減害專家王郁揚 昨(7/25)日於知名論壇批踢踢(PTT)八卦版爆料,國際已有高達23個國際標竿單位支持電子煙減害,其中不乏世界衛生組織(WHO)、美國FDA、美國CDC、 英國公共衛生局、紐西蘭衛福部、加拿大政府等具有高度權威的單位,更有支持的網友ColaLing表示:「董氏到底為何可以一手遮天到現在?」

菸害防制法修正草案意見回應數遠遠超過其他草案。圖:擷取自公共政策平台。

 

王郁揚在貼文中表示:「國際23個單位支持電子煙減害價值資料(菸草減害 Tobacco Harm Reduction),內有世界衛生組織、英國、美國、德國、法國、加拿大、澳洲、紐西蘭、蘇 格蘭等八國的資料。」 、「美國支持單位有:美國FDA、美國CDC 、美國癌症協會ACS、美國科學工程醫學院NASEM 。」以及附上相關檔案與連結佐證自己所言皆是有憑有據,不是反對方說的「造謠」(完整檔案+單位網站連結 https://bit.ly/2OXq3YI

 

之後王郁揚再補充:「弟在此恭喜原主管國健署業務的薛瑞元次長安全下莊,退休去了, 接下來是誰來接這燙手山芋,目前傳言很多,請各位看官拭目以待!」經正臺媒查證,薛瑞元次長確實已於七月中旬退休,未來新接任的政務次長,或將是台灣無煙代用品政策走向的關鍵。

23 個國際支持電子煙減害單位圖檔。/圖:擷取自批踢踢八卦版。

 

台灣支持菸草減害、無煙台灣單位。/圖:擷取自批踢踢八卦版。

 

推文處有許多跟董氏基金會相關的討論,網友AirPenguin詢問:「沒上不就不符民意 還是董氏或政府有出來搞你?」王郁揚則貼出董氏新聞稿與對質影片表示與董氏相互都知道彼此。

影片:董氏遭嗆菸害防制做半套(電子煙、加熱菸)20190513

 

 

網友ColaLing詢問:「董氏到底為何可以一手遮天到現在 ?」王郁揚則貼出董氏組織人員表,表示董氏幫勢力之龐大。

董氏成員表

董 事 會 董事長 謝孟雄 常務董事、實踐大學董事長

執行長 姚思遠 常務董事、東吳大學法律系教授

常務董事 林信和 文化大學法律系教授 

陳淑麗 終身義工

賴東明 五美文教基金會董事長

 

董事(以下按姓氏筆劃順序排列) 

李鳳翱 均衡法律事務所律師

周逸衡 華文商管學院認證(ACCSB)中心執行長

邱弘毅 台北醫學大學公共衛生學暨保健營養學院教授、台灣流行病學學會常務理事

胡維恆 台北市立聯合醫院松德院區顧問醫師

孫璐西 台灣大學食品科學研究所名譽教授

許淵國 實踐大學財務金融與保險研究所專任副教授

陳紫郎 美國杜蘭大學教授、亞太地區拒菸協會永久榮譽秘書長

潘文涵 中央研究院生物醫學科學研究所研究員

法律顧問 吳志揚律師 李鳳翱律師

終身義工 吳伯雄先生 孫 越先生(1930年10月26日-2018年5月1日) 陳淑麗小姐

 

更有激動網友cx3373表示:「台灣的雞X亂源就是董氏基金會。」、網友adonisXD:「菸害菸捐金雞母你敢推電子菸小心被自殺你不自殺聲明咧。」、網友REMEMBERYAU:「董式呷X。」、網友ghsu2012:「董氏A了國家多少錢!」。WHO FCTC菸草減害倡議專家王郁揚再度呼籲,敬請董氏基金會董事長 謝孟雄先生勿再神隱,只派執行長姚思遠或主任林清麗出來替貴會擋子彈,如今無煙代用品爭議越演越烈,為了促進社會大眾溝通與凝聚共識,希望謝董事長能夠儘速出面平息目前民眾對於董氏基金會的怒火與不諒解。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.01.14

正臺媒

加入時間: 2020.01.14
193則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

英國政府調查傑太日煙薄荷醇菸草代用品

2020-08-11
瀏覽:
575
推:
0
回應:
0

抽稅納管電子煙?衛福部高層:50年後再說

2020-08-09
瀏覽:
1,027
推:
1
回應:
0

醫療大麻》美FDA批准 Epidiolex第三個適應症

2020-08-08
瀏覽:
855
推:
15
回應:
0

加味菸禁令》傑太日煙代用品 愛爾蘭市佔率5%

2020-08-07
瀏覽:
669
推:
1
回應:
0

柳葉刀研究:CBD治療大麻成癮 安全又有效

2020-08-01
瀏覽:
1,144
推:
46
回應:
0

《菸害防制法》專家發起公聽會連署 減少六大菸害

2020-08-01
瀏覽:
1,200
推:
25
回應:
0

美FDA警告下架拋棄式電子煙

2020-07-30
瀏覽:
1,128
推:
0
回應:
0

義大利研究:電子煙是有效菸草減害工具

2020-07-28
瀏覽:
1,114
推:
7
回應:
0

WHO:加熱菸是菸草產品 國賠案恐全民買單

2020-07-28
瀏覽:
1,330
推:
8
回應:
0

23個國際標竿單位支持電子煙減害 鄉民:董氏一手遮天

搜尋表單

目前累積了146,823篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,823篇報導

11,182位公民記者