彰化縣榮服處健行淨山 榮欣志工助人又益己

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕榮欣志工是服務照顧榮民眷不可或缺的夥伴,有健康的身體才能提昇服務效能,為了鍛鍊志工的強健體魄,增進各志工團隊的互動交流與情誼,彰化縣榮服處今(23)日特別規劃辦理榮欣志工隊健行淨山活動,除了凝聚志工的團體向心力,亦能以實際行動來關懷社區、回饋鄉里,讓社區環境更加美好。

今天由彰化縣榮服處副處長陳介生帶領榮欣志工第三、四隊至田中長青步道健行淨山,本著敦親睦鄰及愛護環境的心情,無畏炎炎夏日熱情參與,沿路撿拾垃圾,清理步道周邊,途中盡現翠綠的風景,加上吸取清新空氣,令志工們心曠神怡,忘卻辛勞;而芬多精能提高免疫力促進健康,是最天然的療法,此行真所謂一舉數得,助人又益己。

健行淨山活動結束後,一行人前往彰化榮譽國民之家參訪,榮欣志工因此對榮家有更進一步的認識與瞭解,如服務之榮民眷日後有入住榮家之相關疑問,志工便能適時予以協助。陳介生表示,彰化榮家提供安養、養護、失智、日照中心等多元化照護模式,無論在軟體規劃或硬體設備方面,都能符合個別化的被照顧需求,希望藉此讓榮服處與榮家的合作關係更為緊密,提供轄區榮民眷更適切的服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,136則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣榮服處健行淨山 榮欣志工助人又益己

搜尋表單

目前累積了158,691篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,691篇報導

11,552位公民記者