尋找自己的聲音藝術

嵌入:
文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導) 2020嘉義藝術節帶進不一樣的聲音藝術!此次活動由2位年輕的聲音藝術家鄭琬蒨、劉芳一老師,帶領工作坊的學員,一起創作屬於嘉義的聲音,透過自然聆聽、採集、及參與者的人生故事,讓更多人聽見在地人的故事和嘉義的聲音。

聲音藝術家鄭琬蒨,畢業於倫敦藝術大學的聲音藝術研究所,她的作品中探究了聲音的可聽性與不可聽性,以自然錄音、電子合成音、音樂和人聲口白作為創作元素,主題著眼於語言、社會事件、環境議題、動物等。

聲音藝術家劉芳一,是一位實驗音樂家,從事實地錄音、聲音拼貼等創作,也以人聲或鋸琴、物件進行自由即興音樂表演。主題著眼於兩個方向:一為人的聲音、二為環境的聲音。

嘉義市文化局表演藝術科科長蔡志賢表示,聲音藝術在嘉義算是新興陌生的,但至少跨出第一步,用工作坊的方式來分享,希望透過兩位專業老師的引導,讓聲音的藝術能夠融入嘉義,啟發大家透過直覺、閉上眼,一起感受自然聲音與環境聲響的魅力,並找回自己內在的生命節奏。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
55則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尋找自己的聲音藝術

搜尋表單

目前累積了188,707篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,707篇報導

12,890位公民記者