邱建富號召捐振興三倍券 送愛彰化家扶中心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕民進黨彰化縣黨部主委邱建富接獲社福團體反應,自武漢肺炎疫情以來捐助的資源明顯短少,讓許多社團運作困擾,今(20)日特別邀集熱心人士一同前往彰化家扶中心將振興三倍券捐出,並由彰化家扶中心主任王震光與家扶小朋友代表受贈,邱建富表示,期盼藉由今天的行動能帶動社會各界關注弱勢團體,不論是捐多少振興券都可以,只要我們有愛心,這些孩子就能得到照顧。

彰化縣議會黨團總召李成濟議員、縣議員王國忠、立委陳秀寶特派助理陳俊豪、磚瑤里里長吳孟聰、企業家周至祥伉儷、黃耀成、葉嘉旭和美青商會會長李宗盛等人與會共襄善舉。邱建富說,今年因武漢疫情影響,全國性的社福機構,所收到各界社會愛心的捐助明顯減少,我們今天為了要關心這些弱勢團體,特別來到彰化家扶中心,發起捐振興三倍券,用這振興券來做社會福利,來幫忙這些弱勢團體,可以讓他們在今年能度過難關。

李成濟議員表示,首先感謝各議員、代表及鎮民捐贈三倍券給我們的彰化家扶,我們能把三倍券發揮更大的效益及愛心,捐給我們彰化的家扶,同時感謝主任對我們彰化這些弱勢孩子長期的支持跟照顧,所以我們盡一份心力,把我們的三倍券化作一份愛心,支持我們家扶照顧好更多弱勢的孩子。

企業家周至祥表示,剛剛才從超商領到三倍券,特別來捐贈給彰化家扶,雖然這振興三倍券是為了要讓我們出去拼經濟,但我想把這三倍券捐給家扶讓他們去拼經濟也是一樣的意思。

磚瑤里里長吳孟聰表示,振興券不只是振興經濟而已,把這些錢用在刀口上,來幫助跟多的人,認為這才是有意義的事,里長打趣的說,我等不到一分鐘就領到三倍券,一定有神明幫忙保佑,所以趕快拿來家扶中心,盡一點微薄之力。

彰化家扶主任王震光表示,感謝各界在疫情影響期間仍然能夠把愛心送到家扶,我們會將振興券用來照顧家扶兒的生活教育及醫療等需求,讓我們一起創造無窮世代,關心家扶兒的未來。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,161則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

邱建富號召捐振興三倍券 送愛彰化家扶中心

搜尋表單

目前累積了158,790篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,790篇報導

11,555位公民記者