【北新社區發展協會 號召阿公阿嬤學急救】

嵌入:
文字-A A +A


由美國國際開發總署(USAID)支持的紅十字會「千手護家園長者安全維護計畫-阿公阿嬤急救訓練」今7日來到「新北市新店區張北市民活動中心」,透過「北新社區發展協會」號召阿公阿嬤相揪來學CPR+AED以及異物梗塞的急救處理。「北新社區發展協會」還特別手繪自製一張歡迎中華民國紅十字會的海報張貼在大門口,讓教練們都覺得好驚喜也感受到了溫暖。

課程開始前,阿公阿嬤們很準時地陸續到達,算一算竟高達61位,一整個大爆棚,這樣熱絡的場面,教練們更是卯起勁來傾囊相授。這一群阿公阿嬤都很活潑,雖然年齡高達80歲以上的就有近20位,聽課的過程每位參與的長這都非常專注。

練習時一位90歲的阿嬤,即使身體力量小,還是很認真地站著按壓練習;一位87歲的阿嬤不僅能跪著練習按壓還很標準;另一對阿公阿嬤互相要求對練哈姆立克^^…。課程結束時,幾位90歲的阿嬤圍著教練們聊天,一直稱讚教練們教得很棒,還獻出了熱情擁抱,這一抱可把教練們都融化了呢~。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
172則報導
49則影音
1則OnTV

作者其他報導

【北新社區發展協會 號召阿公阿嬤學急救】

搜尋表單

目前累積了148,508篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,508篇報導

11,239位公民記者