嘉義縣「日環食」行銷再加碼F16戰機衝場

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義縣報導) 「飛鷹呼叫塔台!日環食空勘任務完成,準備返航」經典行銷影片台詞即將成真,嘉義縣政府為行銷日環食加碼空軍秀,於6月21日5點,將有5台F16戰機以大雁造型飛過北回歸線太陽館。

嘉義縣長翁章梁說:「F16衝場結合日環食奇觀這輩子僅此一次,此次我們也歡迎全台攝影好手,來嘉!追日、追焦、衝一波,只要在活動當天捕捉嘉義縣特色地標結合日環食奇景,7月3日前投稿到嘉義縣文化觀光局,總獎金超過新台幣6萬5千元,等你來挑戰!」

這次行銷日環食除了特邀黃子佼的直播節目、集客活動、行銷創意以及攝影比賽之外,在拍攝觀日任務時,縣府團隊也著手籌備空軍衝場活動,就是要讓全台民眾來嘉旅遊、住宿,共享百年難得一見的天文奇觀。

嘉義縣文化觀光局許有仁局長表示,水上鄉北回歸線太陽館是全台最佳的觀日地點,錯過這次日環食得再等上195年,這將成為許多人「人生唯一一次」;本次攝影比賽將在7月中旬進行評選,選出金、銀、銅三獎,各頒發新台幣2萬元、1萬5千萬元、1萬元獎金及獎狀,另外挑出20名優選,頒發1千元獎金與獎狀作為獎勵,其中金銀銅得獎者將在7月「2020東石海之夏」活動進行現場頒獎表揚,詳細比賽辦法請上嘉義縣文化觀光局官網 https://www.tbocc.gov.tw/ 

(圖片來源:嘉義縣政提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
62則報導
17則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

嘉義縣「日環食」行銷再加碼F16戰機衝場

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者