罕見 美軍C-40A運輸機飛航台灣11縣市 後降落這個機場

文字-A A +A


罕見,美軍C-40A運輸機飛航台灣11個縣市,最後降落在這個機場(圖片翻攝推特「Golf9」)。

今(9)日上午,追蹤軍機動態的「Golf9」在推特(Twitter)公布,美軍編號「CNV7642」,一架C-40A「快船」運輸機從嘉手納空軍基地出發,航行途中還穿越台灣上空,其飛行航跡相當罕見。

由於美軍軍機飛越台灣上空相當少見,在本文截稿之前,國防部尚未在官網發布新聞稿來回應此事。
 
據不願具名的李姓軍事迷表示,這架美軍C-40A「快船」運輸機於台灣時間上午近9時從日本沖繩縣嘉手納空軍基地(駐日美國空軍基地)起飛,僅不到10分鐘的時間就飛抵台灣新北市瑞芳區鼻頭角上空,隨即依序飛經新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市,再從台南市南區的黃金海岸附近的上空「出海」,共飛越台灣11個縣市。之後該軍機往南海飛行,並航經越南、柬埔寨、泰國上空,已知這艘運輸機已於中午降落在泰國烏打拋國際機場。

至於這架美軍C-40A運輸機是否有如部份媒體所報導,飛航的途中有降落短暫降落台中清泉崗機場?這位軍事迷僅搖頭回應,並未表示其他意見。不過,這位軍事迷仍舊認為,由於中美進入新冷戰階段,不排除美國會與台灣來進行軍事合作

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
169則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

2:52

罕見 美軍C-40A運輸機飛航台灣11縣市 後降落這個機場

搜尋表單

目前累積了149,953篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,953篇報導

11,270位公民記者