【紅十字會推動「阿公招阿嬤學急救」來到澎湖馬公的朝陽社區】

文字-A A +A

29日紅十字會在馬公的朝陽社區指導急救課程,一群約35人的可愛銀髮阿公阿嬤們,一起來學急救。推廣CPR+AED,是一件很重要的事,這班銀髮阿公阿嬤們,學習鬥志堅強,認真聽課,賣力練習CPR按壓,精神可嘉令人敬佩!

心臟疾病高居台灣十大死因之一,許多突發性心跳停止休克,操作CPR+AED電擊是可以使心臟恢復正常心跳的方式。因此,突發性心律不整導致心跳停止的傷病患,即時CPR+AED搶救,可降低該類傷病患到院前死亡率。

中華民國紅十字會長期協助政府推廣民眾CPR+AED訓練。紅十字會一直致力於提升緊急醫療救護能力及推廣急救訓練,在全台推動「阿公招阿嬤學急救,作伙來救人」,讓阿公阿嬤練習CPR按壓,實際操作AED訓練機,作伙來救人。

這次朝陽社區的急救課程,來參加的一位譚蘭芬女士是當地民意代表,她現場現身說法,敘述了一個真實案例:去年,她到新北市岀差,與朋友走在路上,旁邊的友人意外被機車從後方追撞休克沒有了呼吸。因為譚女士曾經在澎湖紅十字會學過急救課程,立即給予友人CPR按壓,等到新北市消防救護人員趕到接手後,送往醫院,幸救回一命!正好,這次紅十字會在馬公舉辦CPR+AED訓練,譚女士立刻報名參加。

紅十字會推動CPR+AED訓練,這自救救人的救命課程,希望能帶動起全台的銀髮族學急救,當救命天使、搶救生命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
170則報導
47則影音
1則OnTV

作者其他報導

【紅十字會推動「阿公招阿嬤學急救」來到澎湖馬公的朝陽社區】

搜尋表單

目前累積了146,597篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,597篇報導

11,172位公民記者