世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福彰化溪州

文字-A A +A

  世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福彰化溪州

        【記者賴杰宏/彰化溪州採訪報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福,歷經23個月,駐錫過85個鄉鎮,第86站來到濁水溪旁的彰化溪州森林公園,將從5月22日一連四天舉行誦經祈福法會,祈請 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。

   彰化縣政府民政處副處長邱錦模、溪州鄉公所機要秘書徐恩昌、社政課長林元婷、縣政顧問吳鏡楨、前立委鄭汝芬、謝衣鳳立委秘書李育成、東洲村長陳明桂、溪州村長陳麗華、將軍企業社蔡財興董事長、明道大學農場經理蔡濰揚、雲林千歲樂團團長陳學茂,誠心電視台主持人林宜珍等上香禮拜。

世界佛教正心會行動佛殿86站彰化溪州森林公園,前立委鄭汝芬謝謝正心會來到溪州祈福,服務處在對面聽到誦經聲覺得身心清淨,周五就ㄧ起參加拜懺

    邱錦模副處長表示:今天代表縣府感謝世界佛教正心會來到溪州祈福,身為民政處主管宗教及人民團體業務,歡迎大家有事來找我們協助,祝福法會圓滿成功順利。

   溪州鄉公所機要秘書徐恩昌今天代表鄉長來參加法會,對於該會關懷溪州當地弱勢的公益活動也相當感激。陳學茂團長為十多年前皈依恆性嘉措仁波且的弟子,這次能夠率團前來樂藝供佛,除了感恩還是感恩,身為電視台主持人的林宜珍說:能夠在佛殿以歌聲舞蹈來撫慰人心,自己很開心也很感動,相約民眾雲林相見。   

行動佛殿86站彰化溪州森林公園,貴賓上佛殿虔誠禮佛,彰化縣政府民政處副處長邱錦模、溪州鄉公所機要秘書徐恩昌、將軍企業社蔡財興董事長

    該會指導上師恆性嘉措仁波且強調:感謝所有民意代表、政府官員對於本會的協助及肯定,行動佛殿這台17噸的大卡車,從前年第一站中正紀念堂啟行到今天已經86站,每周四進駐新場地啟建佛殿,周五、周六、周日、周一舉辦誦經法會及公益慈善演出,周一下午整理場地前往下一站,不論晴天雨天、颳風下雨,弘揚正法是本會最終目的,佛教徒持念誦經祈禱為善是職責,所以行動佛殿環島祈福將繼續深入大小鄉鎮。

    將軍企業公司蔡財興董事長及明道大學響應該會的公益關懷活動,捐贈有機白米及黑豆粉一批,特地從台南送到彰化,由該會陳和慧執行長頒贈感謝狀,以表謝忱。

       陳和慧執行長表示:本會多年來在各地舉辦關懷弱勢活動,甚至開始行動佛殿環島祈福後,也在每一站發送愛心物資、口罩、酒精給當地弱勢家庭,多年來感謝所有十方善信共襄盛舉,一同將佛教中的「佈施」落實在日常生活中。

       將軍企業公司蔡財興董事長也特別表示能夠捐贈物資給正心會,來到這裡聽到誦經聲很幸福,望大眾都能共沐佛恩。

世界佛教正心會行動佛殿86站彰化溪州森林公園,雲林千歲樂團公益演出

     周末兩天的公益慈善藝文活動邀請到來自各地的藝文團體,如:雲林千歲樂團、南投鳳梨樂活樂團、台北天韻志工薩克斯風樂團、新北影飛旋舞團、台灣夢想起飛樂團、社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會及多位歌手一同以樂藝供佛,歡迎民眾一同來到溪州森林公園欣賞精彩節目,跟著音樂歌舞一起擺動身體,大聲歌唱,享受美好的周末時光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
138則報導
30則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福彰化溪州

搜尋表單

目前累積了151,368篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,368篇報導

11,348位公民記者