撇除旗袍的刻板印象 創造現代的美

嵌入:
文字-A A +A

旗袍的文化已經流傳很久,但因為時代的改變,穿衣風格也因為生活環境不同,旗袍不像以前一樣時穿,七顆梨穿旗袍出租公司,打造適合各身形的女生,撇除刻板印象,創造出屬於旗袍的美。

旗袍文化歷史悠久,但因為時代改變,每個時期流行的服飾也不同,旗袍也不像以前一樣實穿,穿習慣快時尚服飾的現代人,對於旗袍總是會有刻板印象,覺得要是古典美、身材很好的女子才是適合。七顆梨穿旗袍出租公司,打造適合各身形、符合現代潮流、日常的女生的旗袍,撇除既有的古老想法,讓大家都能了解到旗袍的美與屬於我們的特有文化。

七顆梨穿旗袍老闆娘丁柔婷:「其實我覺得旗袍是這樣子,他在過去很流行的時候,其實他也是跟著年代流行 也就是他每一個年代流行的款式不太一樣,但是因為我們現在太過於習慣穿時裝,所以你倒會忽略旗袍,或者是說我們想到旗袍可能就會想到說,喔 我看過我奶奶穿過,或者是我覺得要身材很好的女生,才能夠穿旗袍的這樣一個刻板印象,那其實我們店家一直努力在做的就是要幫客人撇除這樣子的刻板印象,那他穿上去覺得說,欸其實原來旗袍也可以很時裝。」

因應不同的生活習慣與潮流,旗袍也做出大大的改良,繁複的穿脫設計已不適合現在,新穎的是改良式旗袍,採用方便的方式比如拉鍊。舒服、喜歡的樣式,才是最適合自己的,也才能讓旗袍更能融入現在的生活,創造這個世代的新文化。

七顆梨穿旗袍老闆娘丁柔婷:「嗯 早起的旗袍呢,他比較簡單來說的話,他就是盤扣,那他就是必須要一個一個慢慢扣,那其實現在對我們來說,這其實是非常麻煩的,那我們現在就是很簡單的就是,把他做成是後面拉鍊的,其實我們全部都統稱他叫改良式旗袍了,因為他就是改成拉鍊在後方,那其實就是讓我們自己就變得比較好穿脫。我覺得大家都會去找自己覺得舒服的布料,然後或者是喜歡的款式來去做旗袍,所以我覺得倒沒有太多的限制在現在。」

老闆娘丁柔婷也說到,旗袍總是被定義為復古性的代表,他們努力撇除大家對旗袍的刻板印象,並不是每一件都一定要怎麼做的既定形象,為每個人找最適合自己的樣式與版行,不管身形和外表怎樣,都能夠有自信地穿上它,才是這個世代最美的應證。

以上新聞由華岡電台記者   林亭妤      採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
526則報導
526則影音
36則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:04

台中火車站的保存與改變 延續當地鐵路文化

2020-06-04
瀏覽:
724
推:
4
回應:
0
5:03

剝皮寮重建50年代場景 擺脫電影艋舺稱號

2020-06-04
瀏覽:
514
推:
3
回應:
0
2:15
2:16

非主流美漫畫家 堅持自我創作理念

2020-06-01
瀏覽:
635
推:
2
回應:
0
2:19

DIY木製文創教學 體驗手作藝術過程

2020-06-01
瀏覽:
598
推:
0
回應:
0
2:21

本質展生活飾物 工藝結合生活讓民眾貼近藝術

2020-06-01
瀏覽:
550
推:
0
回應:
0
2:22

夏季出汗刺激肌膚 容易使異味性皮膚炎復發

2020-06-01
瀏覽:
447
推:
0
回應:
0
2:31
4:32

撇除旗袍的刻板印象 創造現代的美

搜尋表單

目前累積了144,006篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了144,006篇報導

11,028位公民記者