鋼鐵特戰教官、化為溫柔志工-榮民吳錦祥夫妻

文字-A A +A

    榮民吳錦祥先生,陸軍官校畢業後服務於特戰單位,歷練特戰教官、作戰官、編譯官及營長等職,因外語能力佳並曾派駐國外工作;民國93年中校退伍後,為充實自我能力,再賡續就讀國立中山大學外文系及國立嘉義大學生物資源所。

    吳錦祥先生平日從事英文家教,夫妻同為慈濟人,更多時間在擔任慈濟環保、醫療及慈青等志工並長期協助雲林縣榮服處提報個案至慈濟基金會尋求協助並經常抽空訪視獨居榮民眷。

    榮服處為感念吳錦祥夫妻平日對榮民眷之協助與照顧,特至家中致贈水果禮盒,處長邵更新表示,榮服處平日積極與地方慈善團體保持良好互動,尤其吳錦祥先生是榮民,由榮民自己幫助榮民,更顯袍澤情深、意義非凡。

    吳錦祥先生謙虛表示他只是在踐履慈濟「四大志業,八大法印」理念工作,只要榮民眷有任何需要協助,在他能力範圍一定全力配合榮服處提供資源協助,以發揮釋證嚴法師「慈、悲、喜、捨」之心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
235則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鋼鐵特戰教官、化為溫柔志工-榮民吳錦祥夫妻

搜尋表單

目前累積了188,911篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,911篇報導

12,903位公民記者