月亮杯雖不致私密處感染 仍須留意使用後是否取出

嵌入:
文字-A A +A

       女性衛生用品不斷推陳出新,為了擺脫以往使用衛生棉的悶熱以及不適感,衛生棉條、月亮杯等衛生用品相繼出現。月亮杯業者表示,月亮杯相較於衛生棉更環保,使用上也相對無感,但還是會有女性使用後忘記取出的狀況發生。雖然月亮杯不會造成私密處感染,但女性仍應該多多留意。

       女性生理期時所使用的衛生用品除了常見的衛生棉之外,近幾年有越來越多元的衛生用品出現,像是衛生棉條及月亮杯。凱娜衛生棉條公司總監曾穎凡表示,一個月亮杯可以使用五到十年,因此比起衛生棉更省錢也更環保還能使用長時間後再做更換,現在正處於防疫期間,月亮杯對於醫護人員來說也是一個非常方便的選擇。

       曾穎凡表示:「它的好處還有他很環保,因為你們可能比較難想像你在生理期的時候垃圾桶是完全不會有異味的,可是如果你用月亮杯你是完全不會有任何的衛生棉的垃圾需要丟在垃圾桶裡。最近是防疫期間,我們有很多的醫護人員來索取月亮杯的贊助,因為防護衣他只要一換衛生棉他身上那套防護裝就是直接換掉、丟掉,所以他們如果不想浪費物資的話,我都會建議他們先在身體裡放一個月亮杯,那月亮杯本來就可以放十二小時,所以是不是就代表你身上這件防護衣就可以穿十二個小時。所以我覺得特色就這三個,就是省錢、環保,然後可以超級長時間更換。」

       為了讓女性在使用衛生用品上可以擺脫以往的悶熱及不適感,因此多元化的衛生用品也推陳出新。月亮杯雖然相較於一般衛生棉使用起來較無感,但是也常常會有女性忘記取出的情況發生。曾穎凡表示,月亮杯是由醫療級矽膠做成,雖然不會造成感染,但若是忘記取出還是會讓自己的身體產生異味。

       曾穎凡表示:「月亮杯的材質是醫療級的矽膠,所以那個材質如果是可以隆乳的,他跟你的身體本來就是符合的,所以他不會有感染問題,但是會有記性問題。因為畢竟你那些經血在身體裡, 就算是最後一杯也會有些微的經血,然後放在身體裡這麼久,其實也是會有味道。」

       曾穎凡表示,雖然月亮杯使用起來較環保、方便。但是台灣女性的普遍使用率卻只有百分之零點二。曾穎凡認為,最主要的原因與女性自身的心理因素有關,若想要使用月亮杯,就必須先克服要將異物置入體內的恐懼。

                以上新聞由華岡電台記者   鄭舒雅   採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.12.07

華岡廣播電台FM88.5

加入時間: 2015.12.07
537則報導
537則影音
38則OnTV

作者其他報導

2:21

豬肉不要生吃 徹底加熱預防旋毛蟲感染症

2020-07-01
瀏覽:
1,542
推:
8
回應:
0
2:23
2:23

中醫治療網球肘 小針刀搭配中藥有效改善症狀

2020-07-01
瀏覽:
1,043
推:
73
回應:
0
2:22
2:19

排球運動人數日增月益 安全運動最為重要

2020-07-01
瀏覽:
1,750
推:
158
回應:
0
2:21

經常腰酸背痛難耐 中醫建議用針刀做治療

2020-07-01
瀏覽:
774
推:
0
回應:
0
2:29
5:13

歷經三代歌仔戲團 創新只為延續文化

2020-06-10
瀏覽:
1,225
推:
2
回應:
0
5:30

時代與世代:迪化街的"舊夢"與"新生"

2020-06-10
瀏覽:
1,528
推:
97
回應:
0

月亮杯雖不致私密處感染 仍須留意使用後是否取出

搜尋表單

目前累積了148,751篇報導,共11,242位公民記者

目前累積了148,751篇報導

11,242位公民記者