彰化縣政府通訊錄雷設計 議員巧手拼貼神改造

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣議員温芝樺繼上個月PO了教大家如何在防疫期間改造安全帽的影片之後,在本月5日又PO了一段拼貼教學影片,這次是教大家如何利用手作DIY創作出屬於自己風格的筆記本,只看她利用蝶谷巴特拼貼藝術又剪又貼的,三兩下就將今年彰化縣政府發放府會連繫用之通訊手冊徹底的大改造,這段影片在臉書發表後,引起不小熱議,不少民眾私訊發問,議員每天行程滿滿,怎麼還有空閒從事蝶古巴特的藝術創作?但也有人大讚「議員手好巧!什麼都會」。

温芝樺表示,雖然每天幾乎都有許多行程與服務需要處理,但是晚上返家後,透過拼貼創作,不但可以沈澱一天的情緒,許多縣政建議也是透過不斷誕生的作品所萌發的、作品中可以隱約表現出創作者對未來的期望與當下的情感,如沒有文字、旁白卻活生生像是一本會說話的活日誌。

温芝樺說,每個人對於美感認知不同,但是豐富色彩的城市,才能勾勒出城市的溫度,讓城市綻放無限的生命力,無形中民眾腦海不自覺浮現誘人的城市藍圖,讓百年大縣,榮華再現,是我們共同努力的目標,彰化縣有歷史悠久的寺廟、人文、古蹟、山海景觀,讓溫度帶來溫暖,讓溫暖帶動觀光人潮,創造經濟消費力,唯有如此才能活化縣民實質收益,提升生活質量。

温芝樺指出,美感細胞的創辦人陳慕天在美感教科書再造計畫中,印刷近萬本重新設計的教科書送至170多所小學,透過超過7000位學生參與的實驗計畫,研究發現,十二年國教的孩子透過新的印刷教科書,超過上萬小時的學習過程,除了獲得知識外,更兼具發展孩子的美感能力。

温芝樺說,由此可見,若我們有機會透過十二年國教讓孩子從小提高對美的感受度,很有可能因此影響下一世代的臺灣發展;透過設計、排版、素料的選定、線條的呈現、挑戰新的藝術手法,是營造一個美學環境的基本條件,是帶動觀光與人文素養的基石,讓生活成為呈現藝術的一件生命作品,是我們為下一代所能做出的小貢獻。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,144則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府通訊錄雷設計 議員巧手拼貼神改造

搜尋表單

目前累積了158,735篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,735篇報導

11,553位公民記者