「偷雞不著蝕把米」?

文字-A A +A

除了柔道,我還有很多才能,歡迎更多人來發掘。

~柔道隊冠軍賴彥庭

  98.12.25


在希望牧場實習,陳全鴻老師教導許多養雞實務技能,這次有點不一樣,要教大家有關「雞」的成語,指派同學用動作表演成語給大家猜,不能開口說出來。



其他的同學不能寫字要把用「畫畫」的方式把答案解出來。


先來「雞同鴨講」,不同畫風頗有可觀。






「偷雞不著蝕把米」? 真糟糕全部的人都在問什麼是「蝕把米」呀?是不是「雞偷不到,所以又跑去偷米」,還有搞笑版的「損失18元」,「年輕人連偷雞都不會!!」讓陳老師和大家都笑成一團。


彥庭上週剛拿下柔道冠軍,這次猜成語活動,大家才發現魁伍壯碩的他---漫畫功力超搞笑,畫風簡潔有力,連同隊的隊友都不知道的另一項專長,校內其他老師看到也很訝異「是那個上課沉默的同學嗎?」「不會呀!?在就業學程裡很活潑,大家都很喜歡他。」



新加坡來的偉萍不懂成語,知道答案後她認真的用英文註解涵義。


 
造物者給人許多寶貴的能力以適應複雜環境的生存,然而便利制式化社會卻讓人只發揮一小部份的能力,人的大腦會因經驗和學習不斷重塑神經元的連結,猜成語活化學員大腦,同時用生動有趣的方式提高文化素養,就像尋寶活動一樣,讓學員主動發現自己潛能,那是上天賜給的寶物,誰也拿不走的獨特能力,陳老師教學真活潑。


FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
166則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「偷雞不著蝕把米」?

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者