打理舊品不打小孩 人本基金會首次跳蚤市場義賣

文字-A A +A

【靜報記者 陳慧慈/台中報導】「大家快來買喔!娃娃買五送一,超便宜的啦!」人本教育基金會的義工小妹妹揮舞雙手大聲喊著。這場人本基金會舉辦的跳蚤市場活動打著「打理舊品,不打小孩」的宣傳口號,不僅傳達了人本教育基金會的中心理念「不打、不罵、不威脅、不利用」,同時也募集到台灣各地民眾捐贈的愛心物品,讓冷颼颼的冬天充滿了溫暖。

人本跳蚤市場義賣活動於十二月二十六、二十七日兩天,在台中市忠信國小忠信堂首次舉辦,下午一點半才開始的義賣,早早就湧進了不少人潮,很多爸爸、媽媽帶著小朋友一起來參加,民眾洪玉珍開心地說:「現在經濟還是不景氣,直接捐款對很多人來說可能是個負擔,不過如果是捐出家裡用不到的東西就比較容易,現場也可以買到經濟又實用的物品,重要的是能幫忙人本教育基金會,真的很值得。」

人本教育基金會中部聯合辦公室主任張碧華表示,在教育改革的路上,需要很多人一起來努力,所以想藉由這個跳蚤創意市場來凝聚大眾的力量,為小孩子們的教育盡最大的心力。在現場設攤的除了人本基金會自己的義工外,還有一些大專院校社團和社會團體,所有的義賣物品都來自民眾的愛心捐贈,所得也將全部贊助人本基金會做為教育改革的基金。

東海大學親善服務團副總召周宥良說:「我們在學校貼傳單,宣傳人本這次的義賣活動,許多老師、教授和同學都很樂意幫忙,提供義賣物品,以後我們也會繼續響應這類活動。」另外,在各攤位都可以看到穿著黃色背心的台中教育大學的學生們,「是老師介紹我們來的,藉由參加這次的活動才認識到原來有這麼一個單位不斷地在做教育改革,有了這次的義賣活動做宣傳,相信會有越來越多人認識人本教育基金會這個團體。」台中教育大學學生程嘉源說著。

四月三十日是「世界不打小孩日」,而立法院也立法禁止體罰,但校園體罰事件仍然層出不窮,台灣社會的教育問題還是存在。人本教育基金會持續在中央推動教育政策的改革,實際參與地方上學校的工作,包括到國中、小做補救教學或輔導課程。

人本教育基金會認為人不是工具,堅持「不打、不罵、不威脅、不利用」,不管在家裡還是學校都要尊重小孩,創造一個利於他們學習成長的環境。

「『打理舊品,不打小孩』要表達的是,省下打小孩的力氣來整理家中的物品,用不到的東西就拿出來做有意義的事,正是這次義賣主題,看到這麼多人來參與,我們更有信心繼續辦下去,相信人本的堅持,一定能讓孩子們有更完善的教育環境。」張碧華充滿信心地說。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
張庭瑋

請問如果老師打學生要如何處理??

0

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

加入時間: 2009.09.29
1,137則報導
552則影音
132則OnTV

作者其他報導

花壇橋頭八卦窯 古藝巧手傳磚香

2022-05-21
瀏覽:
1,215
推:
0
回應:
0
3:06

編織工藝師余美玲 延續賽德克傳統織布美學

2022-05-20
瀏覽:
1,042
推:
0
回應:
0
3:28

眷村文化推廣 眷村那些事

2022-05-19
瀏覽:
1,259
推:
6
回應:
0
2:38

無塑 六個月可分解衛生棉

2022-05-18
瀏覽:
1,342
推:
48
回應:
0

北溪,從農業而生的剪紙彩繪聚落

2022-05-13
瀏覽:
1,576
推:
4
回應:
0
3:25

紅繫姻緣 樂成宮78對新人喜結良緣

2022-04-29
瀏覽:
2,358
推:
0
回應:
0
2:35

鷹揚八卦 帶你賞鷹 逛市集

2022-04-28
瀏覽:
2,425
推:
0
回應:
0

打理舊品不打小孩 人本基金會首次跳蚤市場義賣

搜尋表單

目前累積了169,291篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,291篇報導

11,952位公民記者