日統幕公布共軍首艘航艦遼寧號現蹤台灣東部海域

文字-A A +A


共軍首艘航空母艦遼寧艦,昨率二驅二護一補,一共六艘軍艦,經宮古水道朝太平洋航行。(圖片翻攝日本防衛省統合幕僚監部)

正當中國武漢肺炎(COVID-19)疫情在今(11)日造成世界確診人數超過160萬例,死亡人數突破10萬例後,共軍持續漠視全球新型冠狀病毒疫情的肆虐,不但在昨(10)日上午,派出轟6、空警500、殲11等各型機,於台灣西南方海域執行遠海長航訓練,還派遣中國首艘航空母艦001型「遼寧號」(舷號:16),以及二驅二護一補,一共六艘軍艦,經沖繩島和宮古島之間的水域,往太平洋航行。

據日本防衛省統合幕僚監部(簡稱統幕)於今天公布,昨(10)日,日本時間下午19時許,隸屬日本海上自衛隊第5護衛隊(佐世保基地)秋月級(あきづき型)護衛艦秋月號(舷號:DD-115)及海自航空集團第1航空群(鹿兒島縣鹿屋市)所屬的P-1海上巡邏機,在日本長崎縣五島市的男女群島西南方約420公里的海域,發現中共航艦遼寧號及另五艘船艦,之後,統幕證實,這批共軍六艘船艦往南航行到宮古島與沖繩島之間的宮古海峽(宮古水道),最後朝太平洋的方向航行。

一位不願具名的李姓軍事迷指出,先前有關「遼寧艦」的「假訊息」持相當保留的態度,今天日本統幕所發布的新聞稿,證實共軍的遼寧艦,以及二艘052D型飛彈驅逐艦西寧號(舷號:117)與貴陽號(舷號:119),二艘054A型飛彈護衛艦棗莊號(舷號:542)與日照號(舷號:598),以及一艘901型綜合補給艦呼倫湖號(舷號:965),已經編隊南下。這批共軍船艦,距離台灣東部僅不到300海浬遠的海域,國軍相當重視。

這位軍事迷仍是低調表示,軍方都有相關的應處作為,包括國軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊海、空域狀況,均能充分掌握。據他所知,海軍早在昨天就已派遣軍艦,分別在台灣各個海軍基地緊急出港,以因應共軍遼寧艦編隊航經台灣東部海域。最後,該軍事迷強調,國人對台灣的軍事實力要有相當的信心。

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
177則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

日統幕公布共軍首艘航艦遼寧號現蹤台灣東部海域

搜尋表單

目前累積了151,220篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,220篇報導

11,339位公民記者