彰化縣癌症篩檢顧健康 三鄉鎮癌篩抽大獎

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵伸港鄉、線西鄉、和美鎮三鄉鎮民眾參加癌症篩檢,彰化縣衛生局自106年起運用台中火力發電廠撥付的促協金,以健康回饋機制方式,長期投入癌症篩檢,包含子宮頸癌、乳癌、大腸直腸癌、口腔癌等,今年除了做篩檢送健康券外,還可以抽多達千多份的農特產品好禮,今(8)日上午在線西鄉公所前廣場舉辦「癌症篩檢顧健康 好康農來領回去」記者會,彰化縣長王惠美呼籲民眾善加利用政府提供的免費4大癌症篩檢,早期發現、早期治療。

癌症非絕症,癌症若能早期診斷及早治療是可以治癒的,王惠美鼓勵鄉親利用機會參與健康檢查,每完成一項癌症篩檢,就能獲得健康券100元超市禮券及1次摸彩機會,完成四項癌症篩檢,就能獲得400元超市禮券及4次摸彩機會。

王惠美說,彰化縣持續推動萬人健檢讓縣民的平均壽命增加一歲,4月原是辦理萬人健檢的時候,今年因為防疫的關係,擔心發生群聚感染,目前就沒有辦理群聚性的萬人健檢,但是各醫療院所還是有健康檢查、癌症篩檢等服務,縣府運用台中火力發電廠撥付的促協金回饋給設籍和美、線西、伸港並且符合癌症篩檢資格的鄉親,進行癌症篩檢,讓鄉親「做篩檢享健康 身體勇健尚好康」。 

王惠美表示,預防重於治療,去年活動期間共有2萬2千多人次參加篩檢,其中有1,300多人疑似為癌症或癌前病變的個案,這次活動更擴大結合當地及各鄉鎮農會的優質農特產品,還有神秘的家電大獎,超過1,000份的獎項,藉此行銷好的農特產品,她呼籲和美、伸港、線西三鄉鎮符合癌篩資格的鄉親共襄盛舉,不僅能接受癌症篩檢,守護身體健康,還有機會獲獎。

線西鄉長蘇韋峻指出,這次活動準備相當豐富的禮物,鼓勵民眾參加癌症篩檢,讓大家更加健康,癌症不可怕,只要提早發現、提早發現、提早治療,治癒的成功率很高,時值新冠肺炎疫情嚴重時期,政府也積極進行防疫措施,感謝政府注重民眾健康,把關民眾的健康。他也感謝王惠美縣府團隊選擇在線西鄉公所後方興建長照中心大樓,推動偏鄉的長照不遺餘力。

伸港鄉長曾煥彰表示,感謝王惠美帶領縣府團隊將台中火力發電廠回饋金用於照顧和美、線西、伸港三鄉鎮鄉親的身體健康,伸港鄉在王惠美、民意代表的支持下,各項建設及福利都做得很好,伸港鄉盛產蔥蒜,歡迎大家有機會多來伸港走走。

根據健保署醫療支出統計,健保用於前10大癌症治療費用每年高達8百多億,但事實上若能更早接受癌症篩檢,就能帶來更高的初期癌症診斷率,甚至是癌前病變,這對患者治癒率、間接降低癌症死亡率及減少往後醫療費用支出有很大助益。彰化縣自從舉辦「防癌篩檢送禮券」活動,每年受民眾熱烈反應,比起105年未辦理活動整體篩檢提升至少12%,也越來越多人知道要定期做癌症檢查。

「癌症篩檢顧健康 好康農來領回去」活動期間為109年1月1日至7月31日,只要設籍在伸港鄉、線西鄉、和美鎮之民眾符合下列條件之一,於活動期間內完成任1項癌症篩檢者,每完成1項癌症篩檢者除送健康券100元超市禮券外(1萬7千個名額,名額有限,送完為止),還能獲得1次抽獎機會,(預計於10月下旬公開抽出),篩檢越多抽獎機會越多。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,889則報導
2,823則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:30
3:10

二水咖啡花盛開 咖啡果烘培「獼猴咖啡」再飄香

2020-05-25
瀏覽:
1,336
推:
154
回應:
0

王惠美視察彰化市大竹排水 改善雜草增生路面狹窄

2020-05-25
瀏覽:
1,461
推:
155
回應:
0
1:00

彰化市安溪路及三竹路 路面改善保障行的安全

2020-05-25
瀏覽:
1,487
推:
157
回應:
0
4:41
6:19

員榮醫院第一5G智慧醫療 智慧眼鏡遠端會診

2020-05-25
瀏覽:
2,119
推:
114
回應:
0

彰化縣防暴聯盟守護計畫 家暴防治紮根村里

2020-05-25
瀏覽:
1,183
推:
185
回應:
0

彰化縣癌症篩檢顧健康 三鄉鎮癌篩抽大獎

搜尋表單

目前累積了143,450篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,450篇報導

11,011位公民記者